Новости и события » Авто » Участник «гонки» на Gelandewagen рассказал об агрессии инспекторов ДПС

Участник «гонки» на Gelandewagen рассказал об агрессии инспекторов ДПС

Один из фигурантов дела о «гонках» на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов рассказал, что инцидент спровоцировало агрессивное поведение инспекторов ДПС, кинувших жезл в сторону молодых людей. Об этом Маджидов заявил в ходе допроса в Гагаринском суде Москвы, передает РИА «Новости».

«Мы испугались и решили уехать от них. Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл», - пояснил Маджидов, находившийся в тот день за рулем Gelandewagen. По его словам, если инспектор «кинул жезл», то он мог «сделать что-то еще». «Поэтому мы решили уехать», - добавил Маджидов.

Он также подчеркнул, что молодые люди заранее не договаривались оскорблять полицейских, нарушать правила дорожного движения и транслировать все происходящее в интернет. По словам Маджидова, все это «произошло спонтанно».

Скандальный инцидент с участием сына вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Руслана Шамсуарова и его друзей Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова произошел ночью 22 мая 2016 года. Молодые люди обвиняются по статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти». Во вторник, 4 октября, суд приступил к изучению доказательств стороны защиты. Сам Шамсуаров своей вины не признал.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх