Новости и события » Авто » Участник «гонки» на Gelandewagen рассказал об агрессии инспекторов ДПС

Участник «гонки» на Gelandewagen рассказал об агрессии инспекторов ДПС

Один из фигурантов дела о «гонках» на Gelandewagen Абдувахоб Маджидов рассказал, что инцидент спровоцировало агрессивное поведение инспекторов ДПС, кинувших жезл в сторону молодых людей. Об этом Маджидов заявил в ходе допроса в Гагаринском суде Москвы, передает РИА «Новости».

«Мы испугались и решили уехать от них. Мы спокойно ехали, и сотрудник ДПС кинул в нас жезл», - пояснил Маджидов, находившийся в тот день за рулем Gelandewagen. По его словам, если инспектор «кинул жезл», то он мог «сделать что-то еще». «Поэтому мы решили уехать», - добавил Маджидов.

Он также подчеркнул, что молодые люди заранее не договаривались оскорблять полицейских, нарушать правила дорожного движения и транслировать все происходящее в интернет. По словам Маджидова, все это «произошло спонтанно».

Скандальный инцидент с участием сына вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Руслана Шамсуарова и его друзей Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова произошел ночью 22 мая 2016 года. Молодые люди обвиняются по статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти». Во вторник, 4 октября, суд приступил к изучению доказательств стороны защиты. Сам Шамсуаров своей вины не признал.


Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Британские ученые вырастили мышечную ткань сердца из шпината

Команда ученых из Вустерского политехнического института в Великобритании сумела получить из листьев шпината органическое вещество, близкое по свойствам к мышечной ткани миокарда, сообщает CBS. По словам исследователей, использование этого растения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх