Новости и события » Общество » Страсти вокруг переименования проспекта Бандеры накаляются

Страсти вокруг переименования проспекта Бандеры накаляются

Страсти вокруг переименования проспекта Бандеры накаляются

В столице не утихают страсти вокруг переименований улиц. Несколько дней назад столичная петиция об изменении названия проспекта имени Степана Бандеры на более нейтральное набрала больше 10 000 голосов. Она должна быть рассмотрена Киевсоветом. Но с тех пор на эту же тему на сайте петиций появились несколько новых предложений, пишет Сегодня.

Так, вчера было зарегистрировано сразу две петиции, в которых авторы выражают согласие киевлян с нынешним названием и просят его не менять. Под одной из них уже оставлено 80 подписей, под второй - 32.

Параллельно, на голосование вынесли предложения и о новых названиях. К примеру, Алексей Тонкопряд предлагает вариант названия "Проспект 25-летия независимости". А Дмитрий Коваленко подал петицию о присвоении проспекту названия Троещинский.

"В связи с тем, что киевляне высказались за присвоение бывшему Московскому проспекту нейтрального названия вместо названия проспект Бандеры, предлагаю переименовать проспект в Троещинский. Это наименование для проспекта неоднократно предлагали киевляне. Оно не имеет никакой политической подоплеки и обозначает географическое направление на Троещину - второй по количеству жителей массив в Украине. На Троещине проживает около 300 тысяч киевлян. Большинство из них каждый день едут на работу и с работы по этому проспекту. Эти люди, как и все горожане, вполне заслуживают, чтобы одна из главных транспортных артерий города своим названием объединяла, а не разъединяла киевлян. Убежден, что жители Троещины будут гордиться тем, что проспект носит название Троещинский, а киевляне просто будут благодарны за то, что проспекту дали "киевское" имя", - говорится в тексте.

Пока под петицией подписались 64 человека.

По материалам:  eveningkiev.com


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх