Новости и события » Экономика » В Госбюджете-2017 на поддержку предприятий АПК предусмотрено 3,7 млрд грн

В Госбюджете-2017 на поддержку предприятий АПК предусмотрено 3,7 млрд грн

В Госбюджете-2017 на поддержку предприятий АПК предусмотрено 3,7 млрд грн

Проектом ЗУ "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" Минагрополитики предусмотрены расходы в объеме 8 млрд 274,5 млн грн, из них на программы поддержки развития предприятий АПК предусмотрены расходы в объеме 3 млрд 721,8 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

По словам министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, проектом Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" Минагрополитики предусмотрены расходы в объеме 8 млрд 274,5 млн грн, из них на программы поддержки развития предприятий АПК предусмотрены расходы в объеме 3 млрд 721 млн 800 тыс. грн.

"Есть два подхода в распределении господдержки, которые сегодня мы рассматриваем. Первый, это поддержка "на гектар" и второй - дотация на единицу произведенной продукции", - отметил Т. Кутовый.

Так, в первом варианте, в первую очередь, по словам министра, господдержку должны получать фермеры, которые занимаются животноводством, нишевыми культурами, инвестируют в украинскую сельскохозяйственную технику. А во втором варианте существует вопрос качества продукции, за которую фермер может получить дотацию.

"Мы должны стимулировать отрасль производить продукцию высокого качества. Если говорим о молоке, то фермеры должны переходить к бесконтактному доению. Если о мясе, то дотации должны получать только те производители, скот которых попадает на бой", - отметил Т. Кутовый.

Среди прочего, по словам министра, согласно предложенному КМУ проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" Минагрополитики предусмотрены расходы по программам по удешевлению кредитов, поддержке закладки молодых садов, виноградников и ягодников, строительству инфраструктуры, возмещению стоимости скота, и сопутствующих расходов, дотации "на гектар" нишевой продукции, удешевление техники и прочее.


Украина хочет продать ПриватБанк : есть ли шансы у...

Украина хочет продать "ПриватБанк": есть ли шансы у Коломойского

В соответствии с правительственной стратегией реформирования государственных банков до 2022 года, доля государства в банковском секторе Украины за пять лет должна сократиться с 55% до 24%. Среди прочего запланирована полная приватизация крупнейшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх