Новости и события » Экономика » За сентябрь на Николаевщине браконьеры нанесли убытков рыбному хозяйству Украины на сумму свыше 8 млн.грн

За сентябрь на Николаевщине браконьеры нанесли убытков рыбному хозяйству Украины на сумму свыше 8 млн.грн

За сентябрь на Николаевщине браконьеры нанесли убытков рыбному хозяйству Украины на сумму свыше 8 млн.грн

В сентябре 2016 государственными инспекторами Николаеврыбоохраны было проведено 75 природоохранных рейдов, во время которых раскрыто 71 нарушение природоохранного законодательства в сфере охраны водных биоресурсов, в том числе:

- По ч. 3 ст. 85 КУоАП - 3 правонарушения;

- По ч. 4 ст. 85 КУоАП - 57 правонарушения;

- По ст. 881 - 4 правонарушения;

- Составлено 7 актов об обнаружении и изъятии бесхозного имущества (запрещенных орудий лова).

Кроме этого выявлено 4 нарушения законодательства пользователями водных биоресурсов.

Как сообщили в Николаеврыбоохране, в течение отчетного месяца начислено 8 млн. 804 тыс. 487,5 грн. убытков, причиненных рыбному хозяйству Украины незаконными действиями нарушителей природоохранного законодательства (уплачено 5469 грн.). Кроме этого, на виновных в совершении указанных правонарушений наложено штрафов на общую сумму 15470 грн. (показатель уплаты штрафов составил 4369 грн.).

В суд передано 65 административных дел в отношении правонарушителей.

У «любителей» незаконной добычи и продажи водных биоресурсов изъято 132,93 кг рыбы (из них 23,4 кг за незаконное приобретение или сбыт и 32,5 кг осетровых видов у пользователей водных биоресурсов), а также 2071 единиц незаконных орудий лова. Во время пресечения правонарушений задержано 1 транспортное средство.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх