Новости и события » Общество » В ближайшие два месяца 75 молодых кременчужан отправятся на срочную службу в армию

В ближайшие два месяца 75 молодых кременчужан отправятся на срочную службу в армию

В ближайшие два месяца 75 молодых кременчужан отправятся на срочную службу в армию

С 1 октября стартовала очередная призывная компания, которая будет длиться два месяца - до конца ноября. За это время Кременчугский объединенный военный комиссариат должен призвать на службу 75 жителей Кременчуга и Кременчугского района.

Служба в армии ждет кременчужан возрастом от 18 до 27 лет, однако фактически молодые люди призываются не раньше 20 лет, разве что 18-летние и 19-летние сами попросятся в армию. В этом случае комиссия рассмотрит их заявления и примет решение.

Все кременчужане и жители района, которые должны быть призваны в армию этой осенью, уже получили повестки. Все они должны явиться в военкомат, расположенный по улице Жадова, 6.

Заместитель кременчугского военного комиссара начальник отделения комплектации майор Вадим Мушиманский подчеркивает, что молодые люди, призываемые на срочную военную службу, не могут быть отправлены на службу в зону проведения АТО, поэтому родителям не стоит беспокоиться по этому поводу. Как рассказал Вадим Русланович, бывают случаи, когда родители призывников скрывают их местонахождение и всеми силами стараются помешать сыновьям отправиться на службу в армии, думая, что их могут отправить в зону боевых действий.

Призванные на службу 75 кременчужан отправятся служить в Вооруженные силы Украины, Национальную гвардию Украины или в Государственную специальную службу транспорта. Некоторым даже повезет попасть в элитное подразделение - роту почетного караула. Такая честь выпадет только бойцам с отменным здоровьем и идеальной физической формой. Все они должны иметь определенный вес и рост.

Представитель кременчугского военкомата подчеркивает, что молодые люди, не имеющие отсрочку и по какой-то причине не получившие повестку в течение 10 дней после начала призыва (1 октября), сами обязаны явиться в военкомат. В противном случае молодые люди могут быть привлечены к административной ответственности по статье 210 КУоАП (нарушение военнообязанными или призывниками законодательства о военной обязанности и военной службе).

Граждане, официально оформленные на работу в момент своего призыва на срочную службу в армии, на протяжении всего срока службы получают зарплату, равную средней зарплате на данном предприятии. Кроме того, руководство предприятия обязано сохранить за срочником его рабочее место. В военкомате призывник получает единоразовую «зарплату», равную двум минимальным (2 900 гривен), которые он получает на карту Приват Банка. Мало того, во время всей своей службы срочник получает ежемесячную зарплату, размер которой зависит от его звания и должности.

Таким образом, как сообщает представитель Кременчугского военного комиссариата, срочной службы в армии бояться не следует, ведь это хороший жизненный опыт для молодых людей, а также возможность научиться чему-то новому.


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх