Новости и события » Hi-Tech » VR-гарнитура Google Daydream будет стоить всего 79 долларов

VR-гарнитура Google Daydream будет стоить всего 79 долларов

VR-гарнитура Google Daydream будет стоить всего 79 долларов

Корейский электронный гигант Samsung долгое время считался лидером в гонке мобильной виртуальной реальности, ведь устройство Gear VR стоит всего 99 долларов, что делает его максимально доступным для потребителя (если не учитывать стоимость смартфона, используемого в качестве экрана гарнитуры). Но эстафету вот-вот перехватит другой участник VR-гонки в лице Google. Новая мобильная гарнитура Daydream обойдется желающим всего лишь в 79 долларов.

Как стало недавно известно благодаря многочисленным утечкам, Google вот-вот презентует две модели своих новых смартфонов Pixel и Pixel XL. Именно эти смартфоны лягут в основу VR-гарнитуры Daydream, то есть станут ее экраном. Стоимость смартфонов нам пока неизвестна, но надо полагать, что они будут несколько дешевле аналогичных предложений Samsung, что делает этот вариант «VR-связки» наиболее доступным из представленных на рынке решений.

Не совсем понятно, будет ли устройство Google поддерживать исключительно свои смартфоны или же в качестве экрана в него можно будет поместить, например, iPhone. Однако мы уже прекрасно знаем, что продаваться гаджет будет в комплекте с крошечным пультом управления, работающим по принципу контролера Wiimote от игровой консоли Nintendo Wii. Другими словами, движениями пульта вы сможете перемещать по экрану курсор или перемещать окна.

Смартфоны Google Pixel и Pixel XL будут производиться на фабриках HTC. Гарнитура Daydream, впрочем, тоже будет выпускаться именно производственными мощностями HTC. Видимо, тайваньский гигант уверен в том, что Daydream не составит серьезной конкуренции их собственному решению - VR-гарнитуре HTC Vive.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх