Новости и события » Политика » Собянин отправил в отставку чиновника, отвечавшего за безопасность митингов

Собянин отправил в отставку чиновника, отвечавшего за безопасность митингов

Собянин отправил в отставку чиновника, отвечавшего за безопасность митингов

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку главу департамента региональной безопасности Алексея Майорова. Он в последние годы своей карьеры отвечал за проведение митингов в российской столице, включая протесты оппозиции.

Собянин не стал уточнять причины ухода Майорова. Он лишь уточнил, что благодарен чиновнику за проделанную работу. Сообщение об отставке прозвучало в рамках заседания президиума правительства Москвы. Пресс-секретарь департамента Митюрникова акцентирует внимание на том, что известие об уходе Майорова стало неожиданностью для многих, ведь буквально 3 октября он еще нормально работал и давал поручения подопечным.

Заместитель мэра столицы Горбенко назвал причину отставки. Он уточнил, что чиновник сам изъявил желание покинуть должность в правительстве. Первое сообщение о желании уйти появилось еще полгода назад, но в правительстве долгое время не решались заменить Майорова.

Горбенко подчеркнул, что глава департамента проделал хорошую работу, после чего получил предложение занять должность в крупной коммерческой организации, где ему предстоит заниматься вопросами безопасности. Горбенко отметил, что в таком случае держать госслужащего бессмысленно. После сообщения об отставке, во время заседания стало известно, кто займет кресло Майорова. Новым главой департамента региональной безопасности стал Владимир Черников.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх