Новости и события » Культура » Б.Струтинского избрали главой Национального союза театральных деятелей Украины

Б.Струтинского избрали главой Национального союза театральных деятелей Украины

Б.Струтинского избрали главой Национального союза театральных деятелей Украины

Главой Национального союза театральных деятелей Украины избран художественный руководитель Национальной оперетты Украины Богдан Струтинский, передает со ссылкой на пресс-службу Национальной оперетты.

Отмечается, что 3 октября в Киевском Доме актера проходил внеочередной съезд Национального союза театральных деятелей Украины, на котором главой НСТДУ был избран художественный руководитель Национальной оперетты Украины Богдан Струтинский.

На съезде присутствовали 94 делегата из всех регионов Украины.

В частности, претенденты на должность главы Союза - Алексей Кужельный (глава Киевского творческого отделения НСТД) и Богдан Струтинский (генеральный директор - художественный руководитель Национальной оперетты Украины) - представили программы деятельности, развития и осуществления реорганизации Союза. После обсуждения программ и открытого голосования, большинством голосов члены съезда избрали нового главу Национального союза театральных деятелей Украины - Богдана Струтинского.

Отмечается, что сегодня НСТД Украины насчитывает 4 964 члена. Все участники Союза объединены в 127 первичных ячеек, действующих в театральных коллективах, учебных заведениях и других предприятиях и учреждениях. В регионах Украины НСТДУ насчитывает 6 отделений.

Как сообщал на сцене Киевского национального академического театра оперетты 5 октября, впервые в новом сезоне, сыграют "Цыганского барона".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх