Новости и события » Общество » Ученые вплотную приблизились к открытию универсальной противогриппозной вакцины

Ученые вплотную приблизились к открытию универсальной противогриппозной вакцины

Ученые вплотную приблизились к открытию универсальной противогриппозной вакцины

Норовирусная инфекция, развивающая гастроэнтерит, служит ежегодной причиной гибели около 200 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Американские специалисты заявляют, они вплотную приблизились к решению этой проблемы.

Общее количество смертей от гриппа составляет, по данным ВОЗ, около полумиллиона человек каждый год. На сегодняшний день медики не имеют ни одной вакцины, реально действенной при борьбе с норовирусной инфекцией. В качестве структурной основы нового препарата, который будет, по мнению ученых, универсальным при нейтрализации действия инфекции, признано целесообразным использовать вырабатываемые человеческим организмом антитела, относимые к классу IgA.

Специалисты выяснили, антитела смогут предотвратить соединение смертоносного вируса с клетками кишечника. Вырабатываемые организмом людей IgA призваны стабилизировать работу иммунной системы слизистых оболочек. Поражающие организм вирусы имеют гиперактивность, поэтому создание антител для каждого инфекционного возбудителя считалось архисложной задачей.

Новые разработки также, в случае их успешности, не смогут эффективно уничтожить все попавшие в организм вирусы. Их действие направлено только против наиболее распространенных форм. Но на этом полезность нового препарата не заканчивается. Его не менее важным свойством станет то, что он укрепит иммунную систему человека в борьбе с вновь появляющимися вариациями инфекции. Считается, даже однократный прием вакцины на порядок повысит защищенность организма, особенно детского, который еще не успел выработать достаточную степень иммунитета.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх