Новости и события » Экономика » МВФ снизил прогноз мирового роста из-за Brexit

МВФ снизил прогноз мирового роста из-за Brexit

МВФ снизил прогноз мирового роста из-за Brexit

Последний прогноз МВФ относительно роста мировой экономики на 2016-2017 гг. ухудшился по сравнению с предыдущим анализом Фонда на 0,1 процентного пункта.

Об этом заявил в среду на конференции в Вашингтоне директор департамента исследований МВФ Маурик Обстфелд, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы прогнозируем, что рост мировой экономики будет составлять 3,1% в 2016 году и 3,4% в 2017 г.", - отметил представитель Фонда.

Он уточнил, что эти данные получены после так называемого голосования "Brexit" в Великобритании в июне этого года. "В соответствии с этим пересмотром мы констатируем небольшое ухудшение на 0,1 процентного пункта (по сравнению с предыдущим прогнозом в апреле - ред.)", - констатировал Обстфельд, подчеркнув, что это касается не только западных экономик.

Кроме решения Великобритании о выходе из ЕС, на мировые экономические перспективы также имел влияние другой фактор. Одна из наибольших мировых экономик - США - продемонстрировала несколько ниже темпы, чем ожидалось. Это создало дополнительное давление в сторону снижения глобальных процентных ставок, поскольку, по прогнозам, теперь денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой в течение более длительного времени.

В странах с финансовым рынком, который формируется, прогнозы улучшились. Причинами называются ожидания более низких процентных ставок в странах с развитой экономикой, а также уменьшение опасений относительно ближайших перспектив поднятия Китая. Впрочем, перспективы для разных стран и регионов существенно отличаются, отметили в Фонде.

В странах с развитой экономикой прогнозы наоборот снижены. Это связано со значительной неопределенностью и политическими рисками, в частности, из-за того, что политика, направленная против интеграции, получает значительную поддержку в обществе.

Как сообщал Укринформ, накануне Международный валютный фонд обнародовал отчет относительно результатов второго пересмотра по Украине в рамках выполнения ею расширенной программы финансирования EFF. Как отметили в МВФ, "экономика (Украины - ред.) пошла на поправку". В то же время, в Фонде отметили, что риски для роста остаются. МВФ также сообщил, что Украина может получить в следующем году четыре транша кредитования на общую сумму около $5,39 млрд.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх