Новости и события » Общество » Президент Филиппин предложил Бараку Обаме «идти к черту»

Президент Филиппин предложил Бараку Обаме «идти к черту»

Президент Филиппин предложил Бараку Обаме «идти к черту»

Президент Филиппин Родриго Дутерте после отказа в помощи послал главу США Барака Обаму «к черту». Он уточнил, что несмотря на негативное решение, им всегда смогут помочь Китай и Россия в сфере поставок вооружения.

Дутерте акцентировал внимание на том, что вместо помощи Госдепартамент США первым нанес удары по Филиппинам. Он уточнил, что неравнодушные страны найдутся и они получат заветные новые технологии. «Так что можете идти к черту, господин Обама», - прокомментировал глава Филиппин происходящее.

Антинаркотическая кампания в стране унесла жизни свыше 3 тысяч человек лишь за лето. В связи с этим, США раскритиковал Дутерте, что и не понравилось главе Филиппин. Президент решил прозвать американского лидера дураком, с которым не станет далее идти вместе. Глава Филиппин заявил, что в будущем готов расторгнуть контракт с НАТО, если такое будет продолжаться и далее. В своем родном городе Дутерте уточнил, что готов и дальше избавляться от наркоманов «во имя здоровья будущих поколений».

Президент Филиппин уже неоднократно показывал публике свои нестандартные высказывания, которые в дальнейшем становились одними из самых обсуждаемых в СМИ. Эксперты акцентируют внимание на том, что слова Дутерте не стоит принимать всерьез, потому что за них ему еще ни разу не доводилось отвечать.


Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Биологи описали механизм «волчьего воя» хомяков

Кузнечиковые хомячки (грызуны рода Onychomys) отличаются несколькими впечатляющими особенностями. Небольшие животные, обитающие в Центральной и Северной Америке, устойчивы к яду многих змей и скорпионов. К добыче (насекомым, змеям или другим подробнее ...

загрузка...

 

Вверх