Новости и события » Здоровье » Высокий уровень тестостерона делает мужчин агрессивными

Высокий уровень тестостерона делает мужчин агрессивными

Высокий уровень тестостерона делает мужчин агрессивными

Тестостерон - причине непредсказуемого поведения и агрессии со стороны мужчин. В этом убеждены специалисты из Национальной Академии Наук. Они установили четкую взаимосвязь между мужским характером и уровнем тестостерона.

В эксперименте ученые приняли участие 40 мужчин. Первой группе добровольцев в кровь ввели тестостерон, второй - плацебо. Испытуемым предложили вести споры.

Введение в кровь тестостерона повышало агрессию мужчин. В предложенной игре первая группа значительно чаще не соглашалась с оппонентом, отклоняла предложения и в целом вела себя более напористо.

По всей видимости, тестостерон является более сложным гормоном, чем считалось несколько десятилетий назад. Будущие исследования могут раскрыть другие, пока неизвестные стороны химического вещества.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх