Новости и события » Здоровье » Высокий уровень тестостерона делает мужчин агрессивными

Высокий уровень тестостерона делает мужчин агрессивными

Высокий уровень тестостерона делает мужчин агрессивными

Тестостерон - причине непредсказуемого поведения и агрессии со стороны мужчин. В этом убеждены специалисты из Национальной Академии Наук. Они установили четкую взаимосвязь между мужским характером и уровнем тестостерона.

В эксперименте ученые приняли участие 40 мужчин. Первой группе добровольцев в кровь ввели тестостерон, второй - плацебо. Испытуемым предложили вести споры.

Введение в кровь тестостерона повышало агрессию мужчин. В предложенной игре первая группа значительно чаще не соглашалась с оппонентом, отклоняла предложения и в целом вела себя более напористо.

По всей видимости, тестостерон является более сложным гормоном, чем считалось несколько десятилетий назад. Будущие исследования могут раскрыть другие, пока неизвестные стороны химического вещества.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх