Новости и события » Общество » Путина призвали запретить ваххабитов

Путина призвали запретить ваххабитов

Путина призвали запретить ваххабитов

Главный Муфтий Чечни Салах Межиев призвал главу Российской Федерации запретить ваххабизм на законодательном уровне.

Как передает Politeka со ссылкой на агентство «Интерфакс», по словам муфтия, на сегодняшний день ваххабизм «семимильными шагами» идет по Сибири и центральной части РФ. Поэтому всем мусульманам необходимо объединиться, чтобы противостоять этому явлению.

«Будущее у этой идеи есть. Мы приняли фетву, а также итоговую резолюцию, плюс обращение президенту Путину, чтобы на основании этих документов и нашего общего согласия ваххабиты были признаны сектантами и запрещены на законодательном уровне», - заявил Межиев.

В частности, принятая фетва гласит, что ваххабизм на самом деле, не что иное, как «заблудшая секта современности».

Напомним, ваххабизм - религиозно-политическое движение в исламе, которое выступает за его «очищение». В частности, его последователи отрицают любые изменения в религиозных практиках и протестуют против паломничества к местам погребения святых.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх