Новости и события » Происшествия » Разрешенную скорость в центре Москвы предложили снизить до 50 км/ч

Разрешенную скорость в центре Москвы предложили снизить до 50 км/ч

Разрешенную скорость в центре Москвы предложили снизить до 50 км/ч

Власти Москвы предложили снизить максимально разрешенную скорость в центре города до 50 км в час. По этому вопросу жители города смогут проголосовать на портале «Активный гражданин», сообщает «М24».

«Предложим людям еще раз проголосовать. Мы рассчитываем, что будет положительный ответ, и сокращение скорости движения на определенных участках в центре города будет введено», - рассказала замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

В этом году Департамент транспорта уже предлагал ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца 40 км в час. В ведомстве заявили, что такие меры могли бы благополучно повлиять на разгрузку центра города.

«Снижение разрешенной скорости уменьшит транзит через центр на 2,5 тыс. автомобилей в сутки, при этом число поездок на автомобилях в центре сократится на 3,1 тыс. в сутки», - отметил представитель департамента.

  • «Мы придем к европейским нормам». Зачем менять скоростной режим

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов также высказывался за снижения максимально разрешенной скорости внутри Бульварного кольца. По его словам, это нововведение «даст ощущение безопасности и психологического комфорта пешеходам». Кроме того, такая мера позволит снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

Однако это предложение не нашло поддержки у Общественной палаты. Там считают, что прежний скоростной режим стоит оставить для всех крупных улиц, где встречаются несколько транспортных потоков и имеются подземные или регулируемые наземные пешеходные переходы.

В результате, власти Москвы приняли решение дать возможность жителям города самим решить, надо ли снижать максимальную скорость в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час. Соответствующий опрос, по итогам которого от снижения скорости отказались, был запущен на сайте «Активный гражданин».

Разрешенную скорость в центре Москвы предложили снизить до 50 км/ч


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх