Новости и события » Спорт » Колесов: Гранды не должны запрещать играть арендованным футболистам

Колесов: Гранды не должны запрещать играть арендованным футболистам

Колесов: Гранды не должны запрещать играть арендованным футболистам

Вратарь «Таврии» и «Темпа» 1990-х годов Олег Колесов прокомментировал матчи десятого тура чемпионата Украины.

- Один из наших грандов - «Динамо» - после победы над «Звездой» вновь вернулось на прежнюю позицию. Можно говорить о том, что непродолжительный сбой в турнирных делах динамовцев остался позади?

- Не сказал бы. Переместившаяся со второго на третье место «Заря» так просто не сдастся. Это тот случай, когда уместно вспомнить поговорку «Аппетит приходит во время еды». Одно дело - третья строчка в таблице, а совсем другое - второе. Почему бы луганчанам на него не замахнуться? Уверен, что команда Юрия Вернидуба будет «кусаться» до конца чемпионата. Она выглядит достойно, и ей по силам бороться за вторую позицию.

Что ж, тем интереснее будет чемпионат. Если же говорить о «Динамо», то два последних матчах - с «Олимпиком» и «Звездой» киевская команда провела на одном дыхании. В них динамовцы просто «переехали» своих соперников. В поединке с командой из Кропивницкого они могли забить намного больше, чем два мяча. Но подвела реализация.

- Какое впечатление произвел на вас центральный поединок тура «Шахтер» - «Заря», в котором все решил единственный мяч горняка Факундо Феррейры?

- Этот матч имел свою подоплеку - имею ввиду запрет на использование «Зарей» пятерых футболистов, выступающих в аренде от «Шахтера». Лично я считаю, что это неправильно. Если ты отдаешь игрока в аренду, то этот клуб в оговоренный период имеет право задействовать его по своему усмотрению. Ведь команда, в которой он выступает, наигрывает состав, нарабатывает тактические схемы. В этом процессе, как известно, мелочей не бывает.

Я уже не говорю про важность получения игровой практики для футболистов сборной из «Зари». А тут вдруг все ломается чьим-то волевым решением, разрушая гармоничность состава и нарушая целостность рабочего графика. Прибегать к запрету на участие в отдельно взятых матчах с футбольной точки зрения непрофессионально. Понятное дело, что в погоне за очками гранды страхуются. Но это их не красит. Человеческий фактор всегда должен стоять выше спортивного. Не нужно бояться терять очки, ведь от искусственного запрета в первую очередь страдает футбол. А ведь эта игра для зрителей.

- В нынешнем чемпионате сыграно почти четверть дистанции. Что стало для вас наибольшим сюрпризом?

- Приятно порадовала «Заря». Мне очень нравятся плоды работы ее главного тренера Юрия Вернидуба и отношение к делу его футболистов. Луганская команда вполне заслуженно находится в тройке ведущих команд. Радует, что состоящая в основном из украинских игроков «Заря» постоянно прогрессирует, демонстрируя достойную игру как на внутренней арене, так и в еврокубковом турнире. Добрых слов заслуживает и «Черноморец». Ставка на молодых ребят, похоже, себя оправдывает. У нынешнего состава «моряков» уже просматривается игровой рисунок, и я уверен, что он себя в этом сезоне еще покажет. Думаю, что «Черноморцу» по силам финишировать в первой шестерке.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх