Новости и события » Спорт » Колесов: Гранды не должны запрещать играть арендованным футболистам

Колесов: Гранды не должны запрещать играть арендованным футболистам

Колесов: Гранды не должны запрещать играть арендованным футболистам

Вратарь «Таврии» и «Темпа» 1990-х годов Олег Колесов прокомментировал матчи десятого тура чемпионата Украины.

- Один из наших грандов - «Динамо» - после победы над «Звездой» вновь вернулось на прежнюю позицию. Можно говорить о том, что непродолжительный сбой в турнирных делах динамовцев остался позади?

- Не сказал бы. Переместившаяся со второго на третье место «Заря» так просто не сдастся. Это тот случай, когда уместно вспомнить поговорку «Аппетит приходит во время еды». Одно дело - третья строчка в таблице, а совсем другое - второе. Почему бы луганчанам на него не замахнуться? Уверен, что команда Юрия Вернидуба будет «кусаться» до конца чемпионата. Она выглядит достойно, и ей по силам бороться за вторую позицию.

Что ж, тем интереснее будет чемпионат. Если же говорить о «Динамо», то два последних матчах - с «Олимпиком» и «Звездой» киевская команда провела на одном дыхании. В них динамовцы просто «переехали» своих соперников. В поединке с командой из Кропивницкого они могли забить намного больше, чем два мяча. Но подвела реализация.

- Какое впечатление произвел на вас центральный поединок тура «Шахтер» - «Заря», в котором все решил единственный мяч горняка Факундо Феррейры?

- Этот матч имел свою подоплеку - имею ввиду запрет на использование «Зарей» пятерых футболистов, выступающих в аренде от «Шахтера». Лично я считаю, что это неправильно. Если ты отдаешь игрока в аренду, то этот клуб в оговоренный период имеет право задействовать его по своему усмотрению. Ведь команда, в которой он выступает, наигрывает состав, нарабатывает тактические схемы. В этом процессе, как известно, мелочей не бывает.

Я уже не говорю про важность получения игровой практики для футболистов сборной из «Зари». А тут вдруг все ломается чьим-то волевым решением, разрушая гармоничность состава и нарушая целостность рабочего графика. Прибегать к запрету на участие в отдельно взятых матчах с футбольной точки зрения непрофессионально. Понятное дело, что в погоне за очками гранды страхуются. Но это их не красит. Человеческий фактор всегда должен стоять выше спортивного. Не нужно бояться терять очки, ведь от искусственного запрета в первую очередь страдает футбол. А ведь эта игра для зрителей.

- В нынешнем чемпионате сыграно почти четверть дистанции. Что стало для вас наибольшим сюрпризом?

- Приятно порадовала «Заря». Мне очень нравятся плоды работы ее главного тренера Юрия Вернидуба и отношение к делу его футболистов. Луганская команда вполне заслуженно находится в тройке ведущих команд. Радует, что состоящая в основном из украинских игроков «Заря» постоянно прогрессирует, демонстрируя достойную игру как на внутренней арене, так и в еврокубковом турнире. Добрых слов заслуживает и «Черноморец». Ставка на молодых ребят, похоже, себя оправдывает. У нынешнего состава «моряков» уже просматривается игровой рисунок, и я уверен, что он себя в этом сезоне еще покажет. Думаю, что «Черноморцу» по силам финишировать в первой шестерке.


загрузка...

 

Вверх