Новости и события » Общество » В самопровозглашенной "ЛНР" юрлица могут оформить временный ввоз автомобилей на срок до трех лет

В самопровозглашенной "ЛНР" юрлица могут оформить временный ввоз автомобилей на срок до трех лет

Юридические лица могут оформить временный ввоз автомобилей для коммерческого использования в "ЛНР" на срок до трех лет с ежемесячной уплатой 3% от общей суммы таможенной пошлины. Об этом сообщил заместитель председателя "Государственного" таможенного комитета самопровозглашенной "ЛНР" Эдуард Бербец, передает сепаратистский сайт, информирует "Сxid.info".

«Если временный ввоз транспортного средства для физического лица определен сроком не более одного года, то для юридических лиц определяется срок временного ввоза до 1095 дней, то есть трех лет», пояснил Бербец.

«Если транспортное средство планируется использовать для коммерческих целей, то любой предприниматель, взяв автомобиль в аренду, в лизинг, может спокойно задекларировать ввоз имущества, оформить декларацию и тогда будет начисляться таможенная пошлина в размере 3% от суммы платежей за каждый месяц временного ввоза», уточнил "зампредседателя ГТК".

«Сумма таможенных платежей не может превышать сумму полной таможенной пошлины. При этом при выплате полной суммы предприниматель может переоформить транспортное средство, оформив его как ввезенное на постоянно. При этом рассчитывается, что вся сумма таможенных платежей, оплаченная в течение трех лет, засчитывается как «растаможка»», пояснил Бербец.

В мае 2016 года в самопровозглашенной "ЛНР" своим утвердили порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.


HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

HTC представила шлем Link с внешним подключением смартфона

Компания HTC представила новый шлем виртуальной реальности Link. Он позиционируется как "полуавтономный" - для работы ему требуется подключение к смартфону, но дисплей имеется собственный, даже два. HTC Link предназначен для работы в паре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх