Новости и события » Hi-Tech » Huawei могла стать производителем смартфонов Google Pixel

Huawei могла стать производителем смартфонов Google Pixel

Huawei могла стать производителем смартфонов Google Pixel

Google представит свои новые смартфоны Pixel на этой неделе, разработчиком которых выступила компания HTC. Теперь в новом докладе всплыли утверждения, что будущие смартфоны Pixel должны были быть построены Huawei, китайским производителем, который произвел Google Nexus 6P в прошлом году.

Huawei, по-видимому, вела переговоры с Google о разработке Pixel и Pixel XL, но китайская компания отказалась потому, что Google "потребовал", чтобы логотипы Huawei не присутствовали на смартфонах, сказал источник близкий к компаниям. В Huawei уже возникали проблемы с проникновением на рынок Соединенных Штатов и, возможно, в компании полагают, что отсутствие их логотипов на смартфонах Pixel не принесет им много пользы.

На самом деле ситуация обстоит немного сложнее. Драма началась в 2015 году, когда Huawei сотрудничала с Google для разработки Nexus 6P. Китайский производитель решил сделать Nexus 6P при условии, что он будет продаваться всеми четырьмя основными дилерами США, включая Verizon. В конце концов, Nexus 6P никогда не был размещен в любых крупных дилерских центрах США и был продан исключительно из Google Store и через веб-сайт компании Huawei. Смартфон позже сделали доступным для Amazon, Best Buy и B & H.

Через некоторое время после выхода Nexus 6P, Google предложил Huawei разрабатывать смартфоны 2016 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать три телефона, а не только два, и что Huawei будет просто производителем, в то время как телефон будет нести только бренд Google. Источник утверждает, что глобальный генеральный директор Huawei Ричард Ю. закончил переговоры с Google сразу же после изучения условий партнерства. Google в конечном итоге заключил партнерское соглашение с HTC.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх