Новости и события » Общество » Желание единолично управлять городскими деньгами стоило Дмитрию Погребову должности первого зама мэра

Желание единолично управлять городскими деньгами стоило Дмитрию Погребову должности первого зама мэра

Желание единолично управлять городскими деньгами стоило Дмитрию Погребову должности первого зама мэра

Недоразумение с бывшим первым замом мэра Днепра Дмитрием Погребовым получило логичное продолжение. В городском совете Днепра, впервые после долгого молчания рассказали об истинных причинах увольнения чиновника, а также о его профессиональных и личных качествах.

Дмитрий Погребов внезапно исчез с политических горизонтов Днепра в апреле этого года, оставив за собой «инновационный» бюджет с множеством недоработок и просчетов. «Автор проекта (бывший первый заместитель городского головы Дмитрий Погребов. - Ред.) убеждал, что бюджет инновационный, с новым подходом. Когда документ попал к нам, мы нашли в нем ряд недостатков. Мы критиковали и пытались исправить», - заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления горсовета Днепра Артем Хмельников во время пресс-конференции 4 октября. По словам депутата, Погребов, готовя проект бюджета, не захотел заложить в нем достаточно средств для финансирования молодежных программ.

Кроме того, он намеревался затопить днепровскую подземку. Если бы не позиция депутатов горсовета, город-миллионник лишился бы последней надежды на достройку метро, а люди остались бы без рабочих мест. В бытность первым замом Филатова господин Погребов всегда отличался тягой к единоличным решениям. В конце концов они и стоили ему должности. В частности, речь идет о договоре с ДТЭКом об одноразовой выплате всей задолженности города перед предприятием, которая образовалась с 1994 года. «У города существует определенная задолженность перед ДТЭКом. Она исчисляется сотнями миллионов гривен. И по его личному решению, должны были выплатить одновременно все эти денежные средства, которые планировалось направить на строительство метро», - рассказал заммэра Михаил Лысенко. По его словам, такая единоличная позиция спровоцировала большой скандал, после которого Дмитрий Погребов покинул не только свой кабинет в горсовете, но и пределы страны. После увольнения Погребов уехал в Германию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх