Новости и события » Общество » В Одессе появилась необычная неотложка

В Одессе появилась необычная неотложка

В Одессе появилась необычная неотложка

"Скорая помощь" по стерилизации бездомных животных будет обслуживать Одессу и пригород

Так, у приюта появился новый автомобиль "скорой помощи" для бездомных животных. По словам почетного президента Немецкого союза защиты животных Вольфганга Апеля, машина оборудована специально для перевозки собак и оснащена кондиционером. Экипаж "скорой" будет состоять из врача и его помощника.

"Автомобиль не заменит городскую службу отлова животных, его основная задача оказать первую помощь животным, которые попали в беду. "Скорая" будет ехать туда, куда попросят различные предприятия и школы города, где находятся большое количество собак, и необходима их срочная стерилизация", - сообщил Апель.

Автомобиль "скорой" будет принимать вызовы и за пределами Одессы.

Также руководство приюта сообщило, что начнет бесплатную стерилизацию бездомных кошек, после которой животные будут возвращены в места их обитания. Акция стартует с 1 ноября 2016, а закончится 28 февраля 2017 и будет проводиться в сотрудничестве с ветеринарными клиниками Одессы. В случае успеха, она может быть продолжена в эти же сроки в следующем году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх