Новости и события » Общество » Король Норвегии в тронной речи в парламенте заявил о поддержке Украины в связи с агрессией РФ

Король Норвегии в тронной речи в парламенте заявил о поддержке Украины в связи с агрессией РФ

Король Норвегии в тронной речи в парламенте заявил о поддержке Украины в связи с агрессией РФ

Король Норвегии Харальд V 3 октября во время торжественной церемонии открытия 161-й сессии Стортинга заявил о поддержке Украины в связи с агрессией России. Об этом в комментарии "112 Украина" рассказал чрезвычайный полномочный посол Украины в Швеции Вячеслав Яцюк.

"Эта речь носит программный характер, она отражает позицию правительства Норвегии, там определяются важные направления внутренней и внешней политики", - отмечает посол.

В речи король подтвердил принципиальную позицию Норвегии в отношении агрессии России против Украины.

"Действия России в Украине признаны однозначным нарушением международного права. Привлечено внимание, что именно эти действия вызывают негативные последствия для отношений России со странами запада", - рассказал Яцюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх