Новости и события » Экономика » МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики

Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики из-за рисков, слабый и неустойчивый характер глобального подъема. Об этом говорится в опубликованном на сайте МВФ отчете "Перспективы развития глобальной экономики", передает

"Наши ожидания относительно будущего роста мировой экономики и производительности снизились, ввиду последних неприятных результатов. Сохраняется дефляционное давление, а неопределенность относительно политики в мировой экономике, как показывают основанные на новостях показатели, является повышенной. Текущие прогнозы остаются сниженными", - отметили в МВФ.

Отмечается, что политическая напряженность сделала страны с развитой экономикой важным центром неопределенности в политике. В частности, упоминается выход Великобритании из ЕС и наплыв беженцев.

Как сообщал Международный валютный фонд прогнозирует рост валового внутреннего продукта (ВВП) в Украине в 2017 году на уровне 2,5%.


Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Чего ждать Украине от Дональда Трампа в 2018 году

Для Украины позитива в сложившейся ситуации мало. Размытые слухи и противоречивые в деталях инсайды о планах американской администрации в 2018 году резко сократить финансирование ряда стран, в том числе Украины, наконец-то стали приобретать четкие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх