Новости и события » Общество » Качиньский: правительство Польши против Туска на посту глави Европейского совета

Качиньский: правительство Польши против Туска на посту глави Европейского совета

Глава правящей партии Польши Ярослав Качиньский заявил, что Дональд Туск не должен быть избран на второй срок на должность председателя Европейского совета.

Об этом Качинский сказал в интервью Polska Times.

"Я считаю, что польское правительство не поддержит Дональда Туска на второй срок в Европейском совете. Туск - это большая проблема", - сказал Качиньский, который является известным политическим соперником Туска.

Туск в своем личном профиле в Twitter уже отреагировал на заявление и предложил Качиньскому провести дебаты.

"Так может дебаты, господин Председатель? Про Европу, Польшу и инсинуации Господина. Я к вашим услугам", - написал он.

Туск, бывший руководитель проевропейской партии "Гражданская платформа", занимал пост премьер-министра Польши почти два срока, прежде чем в 2014 году перейти на работу в институты ЕС.

Мандат Туска в качестве главы Совета заканчивается в конце мая 2017 года. Несмотря на заявление Качиньского, правительство Польши вряд ли сможет помешать Туску снова занять должность, поскольку большинство лидеров ЕС, вероятно, поддержит его кандидатуру.


Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Суд по делу Кернеса перенесли на конец августа

Заседание Киевского райсуда Полтавы по делу Харьковского городского главы Геннадия Кернеса и двух его охранников перенесено на 28 августа. Указанные лица обвиняются в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов харьковского евромайдана подробнее ...

загрузка...

 

Вверх