Новости и события » Общество » Правительство Польши не работает над изменением закона об абортах

Правительство Польши не работает над изменением закона об абортах

Правительство Польши не работает над изменением закона об абортах, несмотря на то, что в парламент поступили общественные проекты относительно этого вопроса.

Об этом заявила премьер Польши Беата Шидло, сообщает Польское Радио.

Шидло сообщила, что в парламент поступили общественные проекты относительно этого вопроса и был отклонен проект, который либерализовал нынешнее решение относительно этого закона.

Она отметила, что в деле законодательства, которое касается допустимости абортов, все больше негативных эмоций, а это - негативное явление.

"Ответственностью всех публичных лиц, в частности политиков, является охлаждать эти эмоции. Это очень серьезные и очень сложные дебаты. Мы должны почтить различные оценки, выслушать разные голоса, но это должно произойти в спокойных дебатах", - сказала Шидло.

Премьер сообщила, что она вызвала на разговор главы МИД Витольда Ващиковского, который назвал манифестации состоялись в понедельник, "надругательством над очень важным событием".

Однако пресс-секретарь партии "Право и справедливость" Беата Мазурек назвала это заявление мнением самого министра, а не его политической группировки.

По ее словам, вчерашние манифестации были важным общественным явлением.

Подробнее о возможном запрете абортов в Польше - в статье на " Европейской правде "Святее Папы: к чему приведет Польшу полный запрет и криминализация абортов".


Одесса потратит на «Муниципальную охрану» десятки миллионов

Одесса потратит на «Муниципальную охрану» десятки миллионов

В течение 2017-2019 годов Одесский горсовет намерен потратить на нужды КП "Муниципальная охрана" 41 миллион 535,5 тысяч гривен. Соответствующие расходы предусмотрены проектом программы "Безопасный город", который горисполком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх