Новости и события » Общество » Одесский нардеп раскритиковал идею введения визового режима с Россией

Одесский нардеп раскритиковал идею введения визового режима с Россией

Одесский нардеп раскритиковал идею введения визового режима с Россией

Народный депутат Украины Сергей Кивалов («Оппозиционный блок») считает, что во введении визового режима с РФ заинтересована радикальная ветка украинской власти для отвлечения народа от реальных проблем.

Такое мнение политика опубликовала его пресс-служба.

«Сегодня топ-новость - возможное введение визового режима с Российской Федерацией. Для власти это - пиар и пустая болтовня. Ведь дипломатические отношения, к примеру, с РФ Украина не разорвала. И даже попытки такой не делала. А визовый режим предлагает. А что даст само по себе введение визового режима? Поспособствует прекращению войны? Облегчит жизнь украинцам? Откроет перспективы для экономического роста?» - задается вопросами Сергей Кивалов, убежденный, что ответ на них - отрицательный.

По убеждению одесского политика, такой шаг создаст лишь проблемы для миллионов украинцев.

«Делается это для того, чтобы скрыть свою недееспособность. Войну прекратить не могут или не хотят, уровень жизни украинцев падает с каждым годом катастрофически, реформы отсутствуют... А выехать пытаются на громких пустых заявлениях. Введение визового режима с РФ - это попытка радикальной ветки украинской власти пустить людям пыль в глаза вместо решения острых вопросов», - подчеркивает Кивалов.

Он не исключил, что Россия в качестве ответных мер также введет визы для украинцев.

«Интересно, а какие рекомендации дадут наши умники от власти семьям тех четырех миллионов, и это по самым скромным подсчетам, украинцев, которые зарабатывают на жизнь, трудясь в России? Может, власть, ввиду таких напряженных отношений с РФ, предложила этим миллионам людей рабочие места с достойной зарплатой в Украине?» - также спрашивает одесский депутат.

«Я встречал в СМИ цифру в 1 миллиард 200 тысяч гривен в год - именно столько пересылают в Украину наши «заробитчане» в России. А сколько привозят наличными, статистика умалчивает. И эти все деньги остаются в Украине. Ими платят за «коммуналку», за обучение детей и содержат родственников - больных и пенсионеров», - добавляет Сергей Кивалов.

Он подчеркнул, что в минувшем году ООН привела следующие данные: в разных странах мира нелегально работают около 40% граждан Украины.

«Своей стране они и подавно не нужны. Это настоящая национальная трагедия и катастрофа! Но где же действия государства по возвращению этих людей в свои дома и по обеспечению им достойного уровня жизни? Об этом даже стараются не вспоминать, ведь на такой теме не попиаришься, тут нужны конкретные действия. А их никто делать и не собирается... Введение визового режима с Россией ни в коей мере не уменьшит напряжение и не решит вопрос с Россией. Наоборот, ситуация усугубится», - отметил политик.

По его убеждению, почувствуют это на себе не парламент с правительством, а простые и бесправные украинцы, брошенные собственной страной и вынужденные искать пропитание по всему миру.


Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Севастополь потратит 113 млн рублей на отдых детей

Власти Севастополя выделило 113 миллионов рублей на отдых детей в загородных лагерях. Об этом сообщает пресс-служба местного правительства. "В рамках государственной программы правительство Севастополя выделило более 113 миллионов рублей на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх