Новости и события » Политика » Канада будет способствовать становлению демократии и верховенства права в Украине - Дж.Купер

Канада будет способствовать становлению демократии и верховенства права в Украине - Дж.Купер

Канада будет способствовать становлению демократии и верховенства права в Украине - Дж.Купер

Канада поддерживает Украину на пути к реформам. Об этом сказала заместитель директора Канадской программы в Украине Дженнифер Купер во время встречи с председателем Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Сергеем Власенко, передает со ссылкой на пресс-службу ВР.

Дж. Купер отметила, что Канада поддерживает Украину на пути реформ, имея целью содействие становлению демократии и верховенства права, а также улучшение бизнес-климата для развития малого и среднего бизнеса.

По поддержке реформы децентрализации, Дж. Купер отметила, что правительство Канады инициировало соответствующие проекты как на национальном, так и местном уровне. В частности, проект "Экспертная поддержка управления и экономического развития" (EDGE) ориентирован на предоставление экспертной поддержки украинскому правительству в планировании, реализации и коммуникации реформ в различных секторах экономики. В свою очередь, на местном уровне в 16 городах Украины реализуется проект "Партнерство для развития городов" (ПРОМИС). Его целью является повышение способности украинских городов в сфере демократизации управления и местного экономического развития; создание благоприятной среды для развития малого и среднего бизнеса; поддержку процесса децентрализации и интегрированного планирования развития на местном, региональном и национальном уровнях.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх