Новости и события » Общество » Вице-мэр беспокоится, что теплосеть оштрафуют

Вице-мэр беспокоится, что теплосеть оштрафуют

Вице-мэр беспокоится, что теплосеть оштрафуют

На брифинге по вопросам ЖКХ, проведенном для СМИ заместителем городского головы Иваном Федоровым, немало внимания было уделено вопросам политическим. И хоть они связанны с коммунальной сферой, лейтмотив о "неправильных действиях некоторых депутатов" прослеживался четко.

Один из "политических" вопросов касался ООО "Мелитопольские тепловые сети". Точнее, чем чревато непринятие депутатами инвестпрограммы для этого предприятия.

- Есть лицензионные условия, согласно которым лицензиату выдается лицензия на осуществление той или иной деятельности. Наша теплосеть является лицензиатом НКРЭКУ (Национальная комиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, - Д. В.). Согласно условиям, мы должны утверждать инвестпрограммы за два месяца до следующего года. Инвестпрограммы это модернизация оборудования на более энергоэфективное, замена теплотрасс. Последние 3-5 лет инвестпрограммы теплосети до конца не выполнялись.

Инвестпрограмма - это тот документ, на который мы могли опираться при проведении тех или иных капитальных ремонтных работ. Чем это грозит - это нарушение норм, и в случае проверки лицензиата нам грозит штраф в 85 тыс. грн. - сказал И. Федоров.

Отметим, что на прошлой сессии горсовета сам временный руководитель "МТС" просил депутатов пока не голосовать по этому вопросу, поскольку программу нужно доработать.

В то же время, ни теплосеть, ни городская власть пока не проявляет инициативы в информировании общественности о готовности теплового хозяйства города к отопительному сезону (подписаны ли договора на поставку газа, все ли многоэтажки и соцобъекты получили тепловые паспорта, завершены ли необходимые ремонты в котельных и на сетях и пр.). Известно только, что долг предприятия составляет порядка 40 млн. грн., и его счета остаются арестованными.


Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч...

Из-за дизельгейта на пустырях в США простаивают сотни тысяч автомобилей Volkswagen

"Дизельгейт" в буквальном смысле похоронил множество автомобилей концерна Volkswagen в. Причем многие из этих машин только недавно покинули конвейер. Как оказалось, только для того, чтобы простаивать на безлюдных пустырях. Известно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх