Новости и события » Общество » Вице-мэр беспокоится, что теплосеть оштрафуют

Вице-мэр беспокоится, что теплосеть оштрафуют

Вице-мэр беспокоится, что теплосеть оштрафуют

На брифинге по вопросам ЖКХ, проведенном для СМИ заместителем городского головы Иваном Федоровым, немало внимания было уделено вопросам политическим. И хоть они связанны с коммунальной сферой, лейтмотив о "неправильных действиях некоторых депутатов" прослеживался четко.

Один из "политических" вопросов касался ООО "Мелитопольские тепловые сети". Точнее, чем чревато непринятие депутатами инвестпрограммы для этого предприятия.

- Есть лицензионные условия, согласно которым лицензиату выдается лицензия на осуществление той или иной деятельности. Наша теплосеть является лицензиатом НКРЭКУ (Национальная комиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг, - Д. В.). Согласно условиям, мы должны утверждать инвестпрограммы за два месяца до следующего года. Инвестпрограммы это модернизация оборудования на более энергоэфективное, замена теплотрасс. Последние 3-5 лет инвестпрограммы теплосети до конца не выполнялись.

Инвестпрограмма - это тот документ, на который мы могли опираться при проведении тех или иных капитальных ремонтных работ. Чем это грозит - это нарушение норм, и в случае проверки лицензиата нам грозит штраф в 85 тыс. грн. - сказал И. Федоров.

Отметим, что на прошлой сессии горсовета сам временный руководитель "МТС" просил депутатов пока не голосовать по этому вопросу, поскольку программу нужно доработать.

В то же время, ни теплосеть, ни городская власть пока не проявляет инициативы в информировании общественности о готовности теплового хозяйства города к отопительному сезону (подписаны ли договора на поставку газа, все ли многоэтажки и соцобъекты получили тепловые паспорта, завершены ли необходимые ремонты в котельных и на сетях и пр.). Известно только, что долг предприятия составляет порядка 40 млн. грн., и его счета остаются арестованными.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх