Новости и события » Общество » Новый "король" Херсонской области: обещания и планы Владислава Мангера на посту главы облсовета

Новый "король" Херсонской области: обещания и планы Владислава Мангера на посту главы облсовета

Новый "король" Херсонской области: обещания и планы Владислава Мангера на посту главы облсовета

Новый глава Херсонского областного совета Владислав Мангер на брифинге для СМИ озвучил свои планы на должности.

Прежде всего он пообещал по возможности посетить каждый район Херсонщины и знакомиться с их проблемами. Экскурсию по области начали с Новотроицкого района: «Это богатый аграрный район, но в нем мы видим сейчас много проблем, до которых руки не доходили».

Что касается передачи полномочий администрации облсовету по управлению коммунальными предприятиями, Мангер сказал: если совет будет заведовать КП, будет больше контроля над ними и, соответственно, будет порядок. Информация о деятельности коммунальных предприятий будет в публичном доступе. В совете уже собрали данные про предприятия, которые приносят или не приносят прибыль, или вовсе подлежат ликвидации, заверил Мангер.

Ознакомился глава и с проблемой, возникшей у жителей Генического района. Люди опасаются, что из-за возможных планов Херсонгаза сэкономить за счет уменьшения давления газа зиму пережидать придется без отопления. Глава облсовета отрапортовал насчет проведенных с главой предприятия Альбертом Зангиевым переговоров и уверил журналистов, что «Геническ будет с теплом».

Вспомнили и про те самые «бесплатные анализы». По словам Владислава Мангера, программа внедрения бесплатной медицинской диагностики для льготников уже разработана и просчитана. Внедрить ее планируют в следующем году, но на ближайшей сессии вынесут на обсуждение. «В области треть населения - пенсионеры, для которых этот вопрос кричащий», комментирует глава Херсонского областного совета. Сумма затрат для внедрения программы также будет озвучена в сессионном зале. Все то же самое касается и программы продажи медикаментов в коммунальных аптеках по сниженным ценам для льготных категорий населения.

Не остался без внимания и прошедший на днях в Новой Каховке инвестиционный форум «Таврийские горизонты». По словам Мангера, Херсонщина и так открыта для инвестиций, но это поле нужно расширять ради развития региона. Недавние проекты инвесторов вроде мусороперерабатывающего завода и комплексов по производству альтернативной энергии дадут Херсонщине мощный толчок, если поддерживать теплый инвестиционный климат.

Упомянутый на последней сессии облсовета вопрос с орошением Мангер тоже пообещал решить и, кроме того, у него в планах достичь 1 млн га орошаемой площади полей региона.


Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации,...

Два видео The Last of Us Part 2 - лицевые анимации, музыкальная тема

Во время панели PlayStation Experience 2016, посвященной The Last of Us Part 2 , разработчики показали новейшую технологию создания лицевых анимаций. Они используют ее во время производства. Показан перенос движений лица актрисы Эшли Джонсон (Ashley подробнее ...

загрузка...

 

Вверх