Новости и события » Культура » Гройсман собрался углублять сотрудничество со Средней Азией

Гройсман собрался углублять сотрудничество со Средней Азией

Украина и страны Центральной Азии должны углубить экономическое сотрудничество.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с Чрезвычайными и Полномочными Послами Туркменистана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызской Республики на Украине.

"Страны Центральной Азии для Украины являются очень важными партнерами. Хотел бы подчеркнуть, что для нас стратегически важно улучшать наше взаимодействие. И я думаю, если мы посмотрим на развитие наших двусторонних отношений за последний период, мы увидим, что у нас есть очень много вопросов, которые мы можем с вами решать, начиная от механизма взаимодействия межправительственными комиссиями, заканчивая конкретными проектами в торговой и экономической сферах, сфере инфраструктуры ", - подчеркнул он.

По мнению Гройсмана, на сегодня, скорее всего, все стороны не удовлетворяет нынешний уровень товарооборота.

"Мы понимаем, что есть ряд логистических проблем, которые искусственно созданы. Но мы должны, на мой взгляд, найти решения, которые позволят вернуть на прежние позиции наши торговые отношения, развить взаимодействие нашего бизнеса. И я убежден, что здесь есть четкие сферы, где мы можем найти правильные решения ", - отметил премьер.

"Я бы хотел сегодня, чтобы мы обсудили состояние дел и определили те направления, где мы можем углубить наше сотрудничество", - подчеркнул он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх