Новости и события » Общество » В Москве установят памятник Калашникову высотой 7,5 метров

В Москве установят памятник Калашникову высотой 7,5 метров

В Москве установят памятник Калашникову высотой 7,5 метров

Экспертная комиссия выбирала между макетами в 6 метров и 7,5. Остановились на втором варианте.

Памятник Михаилу Калашникову высотой 7,5 метра будет установлен в Оружейном сквере Москве. По предварительным подсчетам, на его установку потребуется 35 млн рублей рублей (около 500 тыс. долларов).

Инициатором создания памятника выступило Российское военно-историческое общество. Планируется, что памятник установят в 2017 году.

Чтобы определить оптимальную высоту скульптуры, рабочая группа рассмотрела два силуэтных макета в натуральную величину памятника высотой: 6 и 7,5 метров. Эксперты остановились на втором варианте.

"Так как Михаил Калашников был человеком очень скромным, постамент будет небольшой - два метра. Основа композиции - пятиметровая фигура Калашникова, который держит в руках автомат. Позади нее силуэт земного шара, так как его изобретение используется по всему миру. Рядом святой Георгий на коне поражает копьем дракона - некие силы зла. Копье святого будет символом автомата Калашникова, задуманного как оружие добра. Тема защиты Мира, победы добра над злом актуальна и сегодня, в свете борьбы с запрещенной в нашей стране террористической организацией ИГИЛ", - заявился автор композиции, народный художник России Салават Щербаков.

Михаил Калашников скончался в декабре 2013 года на 95-м году жизни. За полгода до смерти написал предстоятелю РПЦ Кириллу Гундяеву письмо, в котором говорил о своей вине за убийства людей из автомата, которой на России считают его изобретением. В ответ на покаянное письмо Калашникова патриарх Кирилл ответил, что Русская православная церковь одобряет АК-47, поскольку он был создан для защиты Отечества, а не для террористов.

В Москве установят памятник Калашникову высотой 7,5 метров


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх