Новости и события » Происшествия » За оскорбление ветеранов дизайнер Артемий Лебедев заплатил миллион рублей

За оскорбление ветеранов дизайнер Артемий Лебедев заплатил миллион рублей

За оскорбление ветеранов дизайнер Артемий Лебедев заплатил миллион рублей

Артемий Лебедев, являясь достаточно известным дизайнером, выплатил один миллион рублей за оскорбление ветеранов Великой Отечественной. Таким было решение столичного Мещанского суда, и он его исполнил.

Получателями штрафа стала Региональная ассоциация столичных общественных объединений и ветеран Сергей Крамаренко. Поводом для их негодования по отношению к Лебедеву, выступающему в качестве блогера, стала его публикация в «ЖЖ», где он называет Брест «городом трусов».

По мнению активного участника Рунета, защищался не Брест, который был покинут жителями и находящимися там войсками, а один единственный полк, который имел местом своей дислокации Брестскую крепость. Поэтому героем, как считает Лебедев, нужно было назвать не город, который не имеет никакого отношения к героизму советских солдат, а именно крепость, которая сражалась в одиночку.

Иск Сергея Крамаренко по поводу этого сообщения был удовлетворен почти год назад, в ноябре 2015-го, но решение вступило в силу только сейчас. Со слов ветерана и представителя общественной организации, они полностью удовлетворены как решением судебного органа, так и его исполнением со стороны Артемия Лебедева.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх