Новости и события » Общество » Сотни беженцев идут пешком из Белграда в сторону границы с Венгрией

Сотни беженцев идут пешком из Белграда в сторону границы с Венгрией

Несколько сотен беженцев отправились из столицы Сербии Белграда во вторник утром в направлении венгерской границы, держа рукописные транспаранты и скандируя требования об открытии границ.

Беженцы шли на север вдоль города по реке Сава, изредка останавливаясь, чтобы вести переговоры с полицией. Все они оказались мужчинами и мальчиками 15 лет и старше. "Мы люди, а не животные", - написано на одном из баннеров.

Около 7000 мигрантов, большинство которых бегут от войны и нищеты в Сирии, Ираке и Афганистане, попали в Сербию, но не смогли попасть в Западную Европу, из-за ограждений вдоль венгерско-сербской границы.

Большинство мигрантов в Сербии проживают в Белграде во временных палаточных городках, расположенных вблизи главного вокзала. Многие из них надеются, что неудачный референдум в Венгрии относительно политики ЕС в отношении беженцев приведет к открытию границы.

Как известно, Венгрия в прошлом году закрыла свои границы с Сербией и другими балканскими странами, чтобы не допустить прибытия беженцев на свою территорию.

Стоит отметить, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о победе на референдуме относительно обязательных квот ЕС на мигрантов, несмотря на низкую явку, которая делает его недействительным.


Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Житель региона обвиняет медсестру в попытке убийства

Восьмидесятилетний житель Кривого Рога Анатолий Степанович Сергеев сообщает, что медсестра неоднократно делала попытки его убить. Как оказалось пенсионер, заключил с медсестрой Викторией Тлустенко договор пожизненного содержания, согласно которому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх