Новости и события » Общество » Сотни беженцев идут пешком из Белграда в сторону границы с Венгрией

Сотни беженцев идут пешком из Белграда в сторону границы с Венгрией

Несколько сотен беженцев отправились из столицы Сербии Белграда во вторник утром в направлении венгерской границы, держа рукописные транспаранты и скандируя требования об открытии границ.

Беженцы шли на север вдоль города по реке Сава, изредка останавливаясь, чтобы вести переговоры с полицией. Все они оказались мужчинами и мальчиками 15 лет и старше. "Мы люди, а не животные", - написано на одном из баннеров.

Около 7000 мигрантов, большинство которых бегут от войны и нищеты в Сирии, Ираке и Афганистане, попали в Сербию, но не смогли попасть в Западную Европу, из-за ограждений вдоль венгерско-сербской границы.

Большинство мигрантов в Сербии проживают в Белграде во временных палаточных городках, расположенных вблизи главного вокзала. Многие из них надеются, что неудачный референдум в Венгрии относительно политики ЕС в отношении беженцев приведет к открытию границы.

Как известно, Венгрия в прошлом году закрыла свои границы с Сербией и другими балканскими странами, чтобы не допустить прибытия беженцев на свою территорию.

Стоит отметить, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан объявил о победе на референдуме относительно обязательных квот ЕС на мигрантов, несмотря на низкую явку, которая делает его недействительным.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх