Новости и события » Общество » В Испания начался суд в крупном коррупционном деле: 37 обвиняемых

В Испания начался суд в крупном коррупционном деле: 37 обвиняемых

Тридцать семь человек, включая ведущих членов правящей в Испании "Народной партии", предстали перед судом в Мадриде по обвинению в причастности к коррупционной сети.

Об этом сообщает ВВС.

Трое бывших казначеев партии являются одними из ответчиков в наибольшем за последнии годы деле о коррупции в Испании.

Бизнесмен Франсиско Корреа, как предполагается, был лидером группы и давал взятки в обмен на контракты. Корреа грозит до 125 лет, если его признают виновным, он уже три года провел под стражей.

Так называемое дело Gurtel в течение многих лет будоражит Испанию, с того времени, как его открыла гражданский служащий в пригороде Мадрида, а затем его передали известному судье Бальтасару Гарзону.

Экс-госслужащий Ана Гарридо сыграла ключевую роль в разоблачении коррупционной сети, связанной с "Народной партией".

Почти десять лет назад она обнаружила, что один из местных чиновников от партии отдает предпочтение сети компаний без надлежащей правовой процедуры. Потом она поняла, что размеры скандала гораздо больше, чем один район Мадрида.

Доказательства Гарридо оказались в руках следственного судьи Бальтасара Гарзона. Позже он был снят с дела, но не раньше, чем появились сообщения о сети компаний, связанных с Корреа, которым передавали контракты в обмен на взятки.

Среди других обвиняемых - бывший казначей партии Луис Барсенас, который также признал, что сотрудничал с фондом из Швейцарии и направлял денежные пожертвования в пользу партии чиновникам.

Министр здравоохранения Ана Мато подала в отставку, когда ее муж также был обвинен в причастности к сети. Хотя ее муж находится среди подсудимых, она избежала уголовной ответственности.

Как сообщалось, в Испании осудили бывшего мэра муниципалитета к 17 годам тюремного заключения и обязали выплатить штраф по обвинениям в отмывании денег, мошенничестве и взяточничестве.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх