Новости и события » Культура » Одесский дизайнер Маша Рева: теперь не только одежда, но и роспись на телах

Одесский дизайнер Маша Рева: теперь не только одежда, но и роспись на телах

В галерее актуального искусства Invogue (Екатерининская, 25) работает выставка дизайнера и иллюстратора Маши Ревы и фотографа Армена Парсаданова. Дочь известного одесского скульптора Михаила Ревы уже не ограничивается дизайном одежды.

"Мне кажется, если хочешь быть дизайнером, сначала надо попасть на стажировку в известном бренде, который вам интересен, получить опыт работы в команде, - делится опытом Маша. - Интересно попасть в какую-то студию и узнать все изнутри, осознать, как эта система работает. Сейчас я работаю как иллюстратор. Вместе с архитектором оформляла потолок, сделала инсталляцию. Одна из причин, почему решила не заниматься одеждой сейчас - хочу, чтобы мой бренд был выразительным, мне сейчас скучно заниматься только одеждой".

Чтобы не скучать, Маша cделала рисунки на телах 11-ти парней и девушек, а фотограф Армен создал их портреты. Каждый рисунок представляет собой отражение первого впечатления художника о героях проекта, которыми стали молодые люди,- друзья авторов и модели из агенства Cat-b.

"Кастинг был одним из самых интересных частей проекта, - говорит Маша Рева. - Зачастую, я уже в процессе создания работы узнавала, кто мои герой, чем он живет и что ему нравится, чтобы получше его узнать и понять, что именно должно быть нарисовано. Это, прежде всего, проект о людях, а мои рисунки - это портрет человека на нем же самом, то что я увидела внутри, мое первое впечатление или просто ощущение от общения с героем".

Выставка с успехом прошла в Киеве и получила положительные отзывы западных СМИ, в том числе популярного в мире британского журнала, который пишет об искусстве, культуре и стиле - Dazed & Confused, а также американского лайфстайл-издания Vice, который занимается вопросами современной молодежной субкультуры. Одесские зрители перешептывались: "Как выразительно!", "Обратите внимание - у парня татуировки на ногах, а у девушки следы загара по линии ремешков босоножек, в этом целая история!..", "Эта модель словно в чешуе, как-то ощетинилась, здорово Маша ее почувствовала!"

По крайней мере, тело модели было для художника не просто холстом, на котором можно воплотить свои фантазии в технике боди-арта. Больше претензий было к фотографу - то в кадр влезли карнизы с драпировкой, то волосы не проработаны, сошлись на мнении, что в Одессе все это можно было сделать лучше, к тому же у нас парни и девушки краше киевских моделей.

В рамках выставки Маша Рева прочитает лекцию для дизайнеров и иллюстраторов, где расскажет о своем опыте поступления и обучения в британском Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина.

"Это была моя мечта с 17-ти лет, - призналась Маша. - Хотела учиться в Лондоне, поехала с бабушкой узнать, что к чему - впечатлило! Сразу поняла. Что здесь заниматься, наверное, весело. Но в итоге училась в Киеве. А при этом продолжала мечтать о Лондоне. Конечно, там система образования совершенно не такая, как у нас - колледж представляет собой огромный ангар с системой внутренних улиц. И поначалу было так сложно, что даже не успевала коммуницировать с другими студентами, но потом втянулась и со многими подружилась!"

Остается пожелать Маше Реве успеха, в чем бы ее деятельность ни выражалась, в создании платьев ли, инсталляций или росписи по телам.

Автор - Ирэн Адлер, фото Владимира Андреева


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх