Новости и события » Hi-Tech » Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Компания Takstar давно завоевала очень удачную рыночную нишу, предлагая покупателям различное аудиооборудование по весьма доступным ценам. Микрофоны или, например, микшерские пульты не попадают в зону моих интересов, в отличие от наушников, которые Takstar тоже производит. Сегодня я расскажу про их модель, получившую индекс HD 6000.

Эта модель является одной из самых дорогих в портфолио компании, ее цена в розницу примерно 75 долларов. Наушники эти позиционируются как "диджейские", отсюда закрытое акустическое оформление, большой динамический излучатель, ориентация на НЧ и поворачивающиеся чашки. Что же получит потенциальный покупатель данной модели?

Технические характеристики

  • Излучатель: динамический, 53 мм
  • Акустическое оформление: полноразмерные, закрытые
  • Импеданс: 60?±30%
  • Диапазон частот: 10 Гц - 25 кГц
  • Чувствительность: 100±3 дБ @ 1 кГц
  • Максимальная мощность: 500 мВт
  • Номинальная мощность: 250 мВт
  • Кабель: 1,2 м + 4 м удлинитель
  • Штекер: 3,5 мм позолоченный TRS
  • Вес: 315 г

Упаковка и комплект поставки

Коробку для данной модели сделали очень стильной. Основная часть сделана из ярко-зеленого картона, сверху надета суперобложка с неплохой полиграфией. Внутри коробка делится на две секции: в одной лежат сами HD 6000, в другой - коробочка с аксессуарами. К наушникам вы получите: инструкцию и гарантийный талон, мешочек на затяжке для хранения, удлинитель провода на 4 метра и переходник на 6,3 мм. В общем, аксессуаров тут не пожалели.

Дизайн и удобство ношения

Для своей цены выглядят эти Такстары неплохо. Они почти целиком сделаны из пластика, но пластик очень качественный, с приятным софттач-эффектом. Конструкция наушников довольно типичная, но имеется ряд деталей, показывающих, что в компании подумали над дизайном: вилки, образующие кольцо с выступом на чашке, необычная "волна" на внешней стороне чашки, вставки зеленого цвета и много другое. Несмотря на отсутствие в конструкции металла, наушники не производят впечатления хлипких. Иногда при их использовании есть небольшое поскрипывание, но за исключением этого, проблем со сборкой нет. Модель существует в двух цветовых вариантах: черные с зеленой вставкой и кофейно-коричневые.

Чашки вращаются вокруг разных осей, кроме того, их можно сложить "внутрь" для транспортировки. Амбушюры достаточно мягкие и комфортные, их размера хватит почти для любых ушей, а вот оголовье может достаточно заметно давить на голову.

Для регулировки размера используется традиционная "трещотка", тут она средней жесткости. Обладателям крупных голов эти наушники будут почти впритык. Для обеспечения хорошей звукоизоляции, разработчики сделали HD 6000 достаточно сильный прижим. Кроме того, из-за закрытого формфактора в этих наушниках могут немного перегреваться уши, поэтому каждые пару часов прослушивания стоит делать перерыв.

Провод - умеренной толщины, он нормальный по жесткости, не шумит от трения об одежду. Длина штатного кабеля - 1,2 метра, но в комплекте есть 4-метровый удлинитель.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2013 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Lotoo PAW Gold, Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 96 часов.

Для данной модели Takstar сделали "типичный" современный звук с акцентированными НЧ и слегка подчеркнутыми ВЧ, но общая подача данной модели - тяготеет к темному звуку. Если принять во внимание цену и целевую аудиторию, то звук наушников вполне нормальный - подчеркнутый мидбас, скомпенсированный ВЧ, хорошо подходит для современной поп-музыки, электроники и схожих жанров.

Если же подходить к HD 6000 с более "аудиофильской" точки зрения и не брать во внимание цену, ситуация примерно такова.

Бас - подчеркнутый, с ярко выраженным акцентом на мидбас, он, определено, доминирует в мелодиях, хотя и не запредельно, на мой слух, это как раз предел допустимого для вкусовых наушников. Скорость, естественно, средняя, НЧ не мегаразборчивые, но и не совсем размазанные. Текстурность прорабатывается не лучшим образом. Глубокий бас присутствует, но оформлен слабо, его основная задача - подчеркивание мощности мидбаса.

Средние частоты ожидаемо отведены на задний план, а также слегка приглушены НЧ, из-за этого они обладают не лучшей разборчивостью, но, опять же, назвать их совсем плохими не выйдет, так, где-то на 4 с минусом. Сцена, типично для бюджетных закрытых наушников, ниже средней и по ширине, и по глубине. Инструменты размещены ближе, чем должны быть в реальности, их размеры меньше естественных.

Я долго пытался придумать какой-то эпитет для ВЧ этой модели, но они тоже "нормальные", не совсем плохие, но до безусловно-хороших тоже не дотягивают. Разработчики неплохо сбалансировали их количественно, но им не хватает проработки и послезвучий.

Совместимость

Так как наушники обладают своим характерным звуковым почерком, их использование с высокоуровневыми плеерами не особенно оправдано, с другой стороны, 60? импеданса - под силу не всем современным телефонам. Поэтому HD 6000 будут оптимальным выбором для плееров начального уровня с ценой до 100 долларов или телефонов с хорошим аудиотрактом (к счастью, таких немало).

Из-за явно выраженного акцента на НЧ, наушники оптимально подходят для популярных массовых жанров музыки. Сложные стили им прямо противопоказаны. К качеству записи они очень толерантны, по 10-бальной шкале я бы оценил их где-то на 3.

Выводы

Takstar HD 6000 - хороший выбор для тех, кто слушает простую музыку и преимущественно на ходу. Тут впору будет и закрытое акустическое оформление, и акцент на НЧ. Для ценителей более сложной музыки и любителей слушать ее дома - есть более нейтральные модели в лице Pro80, Hi2060 и Takstar 671. В любом случае в модельном ряду Takstar найдется модель для каждого.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито

Обзор наушников Takstar HD6000 - недорого и басовито


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх