Новости и события » Общество » Украинские суды отменяют оправдательные приговоры жителям Донбасса, обвиненным в "терроризме"

Украинские суды отменяют оправдательные приговоры жителям Донбасса, обвиненным в "терроризме"

Украинские судьи все больше и больше ввязываются в гражданскую войну как ее непосредственные участники. Так, апелляционный суд возвращает на пересмотр дела по уже оправданным мирным жителям зоны АТО, которых обвиняли в сотрудничестве с ЛНР или ДНР и присуждает им реальные сроки тюремного заключения. Один из ярких примеров - пересмотр дела администратора Авдеевского завода металлических конструкций, уроженца г. Ясиноватой который в январе 2015 года сообщал по телефону общеизвестную информацию о продвижении по городу Димитрову тяжелого вооружения, гаубиц, танков, БМП и т. д.

Главным аргументом защиты была доказанность незаконности прослушивания частных разговоров, а также утверждение подозреваемого о том, что он находился в неведении относительно адресата своих сообщений.

Новые же аргументы обвинителя убедили суд в том, что все процедуры по рассекречиванию были соблюдены, и что оперативные материалы контрразведывательного дела приравниваются теперь к запротоколированным доказательствам. Вот коллегия судей, руководствуясь внутренним убеждением, и размышлениями о «национальной безопасности» и приняла позицию прокурора, приговорив обвиняемого к четырем годам лишения свободы.

Таким образом, шельмование украинскими судами уроженцев зоны боевого соприкосновения в гражданском конфликте на Востоке Украины превращает эти суды не просто в репрессивный орган, целью которого является обеспечение лояльности населения, а в орган карательный.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх