Новости и события » Общество » Минобороны России заявляет о "готовящихся провокациях СБУ"

Минобороны России заявляет о "готовящихся провокациях СБУ"

Минобороны России заявило, что украинские спецслужбы готовят провокации в отношении российских офицеров Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) режима прекращения огня на Донбассе.

В Минобороны РФ утверждают, что СБУ намерена задержать российских военнослужащих якобы по обвинению в "шпионаже", и эта акция "будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК".

"Во избежание срыва дальнейшей работы СЦКК призываем украинское руководство со всей ответственностью отнестись к данной информации и не допустить провокаций в отношении российских военнослужащих со стороны украинских спецслужб", - отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ее офицеры находятся в Украине по взаимной договоренности российского и украинского руководства для оказания помощи представителям ОБСЕ в контроле прекращения боевых действий.

Напомним, летом Россия заявляла о предотвращении террористических актов в Крыму, подготовленных украинскими военными. Как писали российские СМИ, под видом туристов диверсанты в Крыму осматривали стратегические объекты для будущей атаки.

Украинская сторона отрицала все обвинения и назвала их провокацией.

korrespondent.net


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх