Новости и события » Спорт » CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой

По словам главы федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, судьи Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) существенно изменили срок наказания российской теннисистки Марии Шараповой. Дисквалификация спортсменки будет действовать до 26 апреля 2017 года, а не до января 2018 года, как это было заявлено ранее.

Тарпищев заявил, что представители инстанции пошли навстречу России и изменили ранее принятое Международной федерацией тенниса (ITF) решение. Теперь, по словам чиновника, только от Марии зависит, вернется ли она на прежний уровень и сможет ли набрать оптимальную форму к указанному времени.

Ранее, 8 июня 2016 года ITF дисквалифицировала Шарапову от всех форумов под своей эгидой до 2018 года. Это решение было принято после признания спортсменки в потреблении мельдония. Данный препарат рассматривается Всемирным антидопинговым агентством (WADA) как запрещенный.

Мария Шарапова одна из лучших теннисиcток современности. На ее счету 5 побед в турнирах серии «Большого шлема». Как член российской сборной она завоевала Кубок Федерации принесла стране «серебро» ОИ-2012 в Лондоне.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх