Новости и события » Общество » СМИ: Россия осуществляет бомбардировки в Сирии так же, как делала это в Чечне

СМИ: Россия осуществляет бомбардировки в Сирии так же, как делала это в Чечне

СМИ: Россия осуществляет бомбардировки в Сирии так же, как делала это в Чечне

Россия использует тактику авиаударов в Сирии по принципу бомбардировок Грозного во время Чеченской войны.

Об этом в эфире Громадського заявил главный редактор The Daily Beast Майкл Вайс.

"Россия сейчас просто помогает атаке правительственных войск Асада постоянными и масштабными ударами с воздуха. Так же события разворачивались в Грозном в Чечне. Никаких иллюзий, это военное решение конфликта за ширмой переговоров. Вашингтон может и дальше делать вид что это не так, но ситуацию это не изменит. Поэтому вопрос - как далеко могут пойти США", - утверждает Вайс.

По его словам, перемирие с самого начала не задумывалось как настоящее прекращение огня, а лишь позволило правительственным войскам Сирии возобновить ресурсы и силы для дальнейшей атаки на Алеппо.

"Это было настоящей целью - скрыть перегруппировки сил за дипломатическими переговорами. Асад готовит военные силы для наступления в количестве шести тысяч человек - это также иранские и иракские военные, они готовятся к штурму восточного Алеппо", - отметил Вайс.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх