Новости и события » Общество » В Тбилиси взорван автомобиль грузинского оппозиционера

В Тбилиси взорван автомобиль грузинского оппозиционера

В Тбилиси взорван автомобиль грузинского оппозиционера

В результате взрыва в машине грузинского политика Гиви Таргамадзе ранены пять человек. Однако сам оппозиционер, объявленный в России в розыск, не пострадал.

В центре Тбилиси был взорван автомобиль грузинского оппозиционного политика Гиви Таргамадзе, соратника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. Ранения получили пять человек, четверо из них доставлены в больницу. Сам Таргамадзе, находившийся в момент взрыва вечером в четверг, 4 октября, в салоне машины, не пострадал, сообщает новостной портал "Грузия Online" со ссылкой на службу скорой помощи.

В эфире телеканала "Рустави 2" Таргамадзе, депутат парламента от оппозиционной партии "Единое национальное движение", возле офиса которой произошел инцидент, предположил, что взрывное устройство, задействованное при помощи дистанционного управления, находилось в задней части автомобиля. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Экс-президент Грузии Саакашвили, комментируя в соцсети Facebook покушение на своего друга, связал его с деятельностью бывшего премьер-министра, миллиардера Бидзины Иванишвили.

В феврале 2013 года российские правоохранительные органы объявили Гиви Таргамадзе в розыск, признав его обвиняемым по делу о подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх