Новости и события » Политика » Россия доставила в Сирию систему ПВО C-300

Россия доставила в Сирию систему ПВО C-300

Россия доставила в Сирию новую систему противовоздушной обороны C-300, хотя экстремистские группировки не располагают авиацией, для борьбы с которой предназначены эти зенитные комплексы.

Об этом, ссылаясь на телеканал CNN, пишет Радио Свобода.

Установка C-300, была доставлена на территорию Сирии в минувшие выходные дни и пока не приведена в боевую готовность.

По словам источника, новое вооружение значительно увеличивает боеспособность российских сил ПВО на северо-западе Сирии. В Вашингтоне не считают, что Россия намерена применять C-300 против американских самолетов, тем не менее, усиление российской боевой мощи является предметом "обеспокоенности".

В США называют три возможных варианта размещения установки C-300. Два из них - аэропорт Бассель аль-Ассад и город Масьяф. Третье возможное место дислокации нового оружия - гористая местность Банияс на северо-западе Сирии. Если разместить систему на возвышенности, то радиус действия ее локаторов может увеличиться.

Представитель Пентагона Тим Кук на пресс-конференции во вторник заявил, что экстремистские группировки не располагают авиацией, для борьбы с которой якобы предназначены переброшенные в Сирию зенитные комплексы С-300. Би-би-си, отмечает, что Пентагон видит единственной целью для ракет С-300 авиацию западных стран.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх