Новости и события » Общество » Ученые назвали пять продуктов, из-за которых страдают животные

Ученые назвали пять продуктов, из-за которых страдают животные

Ученые назвали пять продуктов, из-за которых страдают животные

Сегодня планета празднует Всемирный день защиты животных. Эксперты одного из научных журналов РФ опубликовали пять продуктов, из-за которых страдают обитатели дикого мира.

На первом месте находится пальмовое масло. Этот продукт применяется для производства косметики и продуктов питания. Он вырабатывается от обработки пальмовых деревьев, которые все больше вырубаются в Индонезии и Малайзии. От этого страдают такие животные, как: тигры, орангутанги и слоны.

На втором месте находятся кораллы, используемые в ювелирной промышленности. Коралловые рифы являются местом проживания многих рыб, моллюсков, черепах и морских змей. Из-за увеличения уровня добычи кораллов сокращается популяция выше упомянутых морских обитателей.

Третий пункт - пробки для бутылок. Данный товар изготовляется из древесины пробкового дерева, растущего в Испании. Там обитает пиренейская рысь, которая находится на грани полного исчезновения из-за вырубки больших плантаций пробковых деревьев.

Четвертое место принадлежит косметике и лекарствам, которые испытывают на животных, в частности, на приматах. Такие тесты не могут привести к исчезновению диких зверей, но сам факт тестирований косметических средств нельзя назвать этичными. Так, подопытные шимпанзе заметно облысели из-за нанесения косметики.

На итоговой позиции разместились духи с муксусом. Данное вещество вырабатывается из желез самца кабарги, а так как она расположена в паху, получить железу можно лишь болезненным для животного способом.

Никита Ложников


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх