Новости и события » Общество » Ученые назвали пять продуктов, из-за которых страдают животные

Ученые назвали пять продуктов, из-за которых страдают животные

Ученые назвали пять продуктов, из-за которых страдают животные

Сегодня планета празднует Всемирный день защиты животных. Эксперты одного из научных журналов РФ опубликовали пять продуктов, из-за которых страдают обитатели дикого мира.

На первом месте находится пальмовое масло. Этот продукт применяется для производства косметики и продуктов питания. Он вырабатывается от обработки пальмовых деревьев, которые все больше вырубаются в Индонезии и Малайзии. От этого страдают такие животные, как: тигры, орангутанги и слоны.

На втором месте находятся кораллы, используемые в ювелирной промышленности. Коралловые рифы являются местом проживания многих рыб, моллюсков, черепах и морских змей. Из-за увеличения уровня добычи кораллов сокращается популяция выше упомянутых морских обитателей.

Третий пункт - пробки для бутылок. Данный товар изготовляется из древесины пробкового дерева, растущего в Испании. Там обитает пиренейская рысь, которая находится на грани полного исчезновения из-за вырубки больших плантаций пробковых деревьев.

Четвертое место принадлежит косметике и лекарствам, которые испытывают на животных, в частности, на приматах. Такие тесты не могут привести к исчезновению диких зверей, но сам факт тестирований косметических средств нельзя назвать этичными. Так, подопытные шимпанзе заметно облысели из-за нанесения косметики.

На итоговой позиции разместились духи с муксусом. Данное вещество вырабатывается из желез самца кабарги, а так как она расположена в паху, получить железу можно лишь болезненным для животного способом.

Никита Ложников


Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Парад, посвященный инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа завершился. Новый американский лидер со своей семьей прибыл в Белый дом, передает со ссылкой на Reuters. Бронированный лимузин Д.Трампа сначала остановился у здания американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх