Новости и события » Общество » США рассматривают возможность военного решения в Сирии

США рассматривают возможность военного решения в Сирии

США рассматривают возможность военного решения в Сирии

Наряду с дипломатическими средствами разрешения вооруженого конфликта в Сирии, после провала переговоров с Москвой США обдумывают также и военные средства, заявил представитель Госдепартамента.

После прекращения переговоров с Россией по Сирии Вашингтон допускает, наряду с дипломатическим, также и военное решение сирийского кризиса. Администрация США в настоящее время изучает целый ряд возможных мер, в том числе "дипломатические, военные, разведывательные и экономические варианты", заявил во вторник, 4 октября, официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер. В то же время, по его словам, главной целью остается политическое решение конфликта.

В ходе встречи высокопоставленных политиков, специализирующихся на внешней политике и безопасности, которая пройдет 5 октября, должно состояться обсуждение дальнейших действий. Несмотря на то, что двустороннее сотрудничество с Россией "временно прекращено", США и впредь заинтересованы в "многосторонних действиях", цитирует Тонера агентство AFP.

В МИД Германии на 5 октября запланирована встреча по Сирии представителей внешнеполитических ведомств ФРГ, США, Великобритании, Франции и Италии. Ранее, 4 октября, представитель американских властей заявил, что Вашингтон, среди прочего, обдумывает и вопрос введения в отношении России и Сирии санкций, эффективность которых повысится, если они будут приняты на международном уровне.

В начале сентября США и Россия договорились о перемирии в Сирии, которое продержалось только неделю. На фоне ожесточенных боев за Алеппо США объявили о прекращении переговоров с Москвой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх