Новости и события » Общество » У Москвы есть ответный план на выход США из переговоров по Сирии

У Москвы есть ответный план на выход США из переговоров по Сирии

У Москвы есть ответный план на выход США из переговоров по Сирии

В Министерстве обороны РФ подготовили комплексный план военно-политических мер как на территории Сирии, так и за ее границами, пишут "Известия", ссылаясь на военно-дипломатический источник.

В ответ на возможные действия США после прекращения переговоров по Сирии Россия может нарастить огневую поддержку сирийских вооруженных сил. Об этом в среду, 5 октября, пишет газета "Известия", цитируя первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича.

Одновременно высокопоставленный источник в российских военно-дипломатических кругах пояснил изданию, что Минобороны РФ подготовило комплексный план, включающий, помимо увеличения группировки российских войск, военно-политические и военные меры как на территории Сирии, так и за ее пределами.

Этот комплекс мер, по словам собеседника газеты в военном ведомстве, разработан на случай выхода США из переговоров по Сирии и перехода к так называемому плану Б, который, по мнению российских военных, может предусматривать увеличение помощи антиправительственным силам в Сирии.

Накануне, 4 октября, представитель Госдепартамента США заявил, что после прекращения переговоров с Россией по Сирии Вашингтон рассматривает, наряду с дипломатическим, также возможность и военного решения сирийского кризиса.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх