Новости и события » Общество » У Москвы есть ответный план на выход США из переговоров по Сирии

У Москвы есть ответный план на выход США из переговоров по Сирии

У Москвы есть ответный план на выход США из переговоров по Сирии

В Министерстве обороны РФ подготовили комплексный план военно-политических мер как на территории Сирии, так и за ее границами, пишут "Известия", ссылаясь на военно-дипломатический источник.

В ответ на возможные действия США после прекращения переговоров по Сирии Россия может нарастить огневую поддержку сирийских вооруженных сил. Об этом в среду, 5 октября, пишет газета "Известия", цитируя первого зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клинцевича.

Одновременно высокопоставленный источник в российских военно-дипломатических кругах пояснил изданию, что Минобороны РФ подготовило комплексный план, включающий, помимо увеличения группировки российских войск, военно-политические и военные меры как на территории Сирии, так и за ее пределами.

Этот комплекс мер, по словам собеседника газеты в военном ведомстве, разработан на случай выхода США из переговоров по Сирии и перехода к так называемому плану Б, который, по мнению российских военных, может предусматривать увеличение помощи антиправительственным силам в Сирии.

Накануне, 4 октября, представитель Госдепартамента США заявил, что после прекращения переговоров с Россией по Сирии Вашингтон рассматривает, наряду с дипломатическим, также возможность и военного решения сирийского кризиса.


В Керчи городские общины провели круглый стол

В Керчи городские общины провели круглый стол

21 июля крымское отделение Ассамблеи народов России провело Керчи первый круглый стол с национально-культурными обществами и общественными организациями, на котором были обсуждены тезисы, прозвучавшие на заседании Совета в Йошкар-Оле. Представители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх