Новости и события » Общество » В Берлине раскритиковали внесение «Мемориала» в список иностранных агентов

В Берлине раскритиковали внесение «Мемориала» в список иностранных агентов

В Берлине раскритиковали внесение «Мемориала» в список иностранных агентов

Внесение Минюстом России организации "Международный "Мемориал" в реестр НКО - иностранных агентов, вызвало критику официального берлина.

Действия министерства прокомментировал уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, спецпредставитель правительства ФРГ в рамках председательства страны в ОБСЕ Гернот Эрлер, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

“ Решение российского министерства юстиции о внесении “ Мемориала”, богатой традициями, задействованной во многих сферах организации в списки „ иностранных агентов делает очень проблематичным возможности для работы неправительственных организаций в России”, - подчеркнул Эрлер.

Он напомнил, что в последние годы эта организация своей просветительской деятельностью, участием в правозащитной деятельности внесла значительный вклад в жизнь гражданского общества, что принесло ей признание как внутри России, так и за рубежом.

После этого решения, считает политик, пространство для деятельности гражданского общества по социальным и политическим вопросам в России станет еще теснее.

"Это с растущим беспокойством вижу не только я", - заметил Эрлер.

Немецкое правительство, по словам его уполномоченного, ожидает от ответственных лиц в России сделать возможной и поощрять сильную мобилизацию гражданского общества и сотрудничество через границы, а не все больше ограничивать участие граждан в общественной жизни.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх