Новости и события » Общество » В Берлине раскритиковали внесение «Мемориала» в список иностранных агентов

В Берлине раскритиковали внесение «Мемориала» в список иностранных агентов

В Берлине раскритиковали внесение «Мемориала» в список иностранных агентов

Внесение Минюстом России организации "Международный "Мемориал" в реестр НКО - иностранных агентов, вызвало критику официального берлина.

Действия министерства прокомментировал уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с РФ, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, спецпредставитель правительства ФРГ в рамках председательства страны в ОБСЕ Гернот Эрлер, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

“Решение российского министерства юстиции о внесении “Мемориала”, богатой традициями, задействованной во многих сферах организации в списки „иностранных агентов делает очень проблематичным возможности для работы неправительственных организаций в России”, - подчеркнул Эрлер.

Он напомнил, что в последние годы эта организация своей просветительской деятельностью, участием в правозащитной деятельности внесла значительный вклад в жизнь гражданского общества, что принесло ей признание как внутри России, так и за рубежом.

После этого решения, считает политик, пространство для деятельности гражданского общества по социальным и политическим вопросам в России станет еще теснее.

"Это с растущим беспокойством вижу не только я", - заметил Эрлер.

Немецкое правительство, по словам его уполномоченного, ожидает от ответственных лиц в России сделать возможной и поощрять сильную мобилизацию гражданского общества и сотрудничество через границы, а не все больше ограничивать участие граждан в общественной жизни.


Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннесса

В пятницу, 2 декабря, рождественская елка в Риге, которую установили на Ратушной площади, попала в Книгу рекордов Гиннесса. За ее иллюминацию отвечает самая большая в мире машина Руба Годберга. На двух этажах здания администрации столицы Латвии и на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх