Новости и события » Общество » Российские ученые проведут эксперимент по омоложению и продлению жизни

Российские ученые проведут эксперимент по омоложению и продлению жизни

Российские ученые проведут эксперимент по омоложению и продлению жизни

Ученые проведут эксперимент по омоложению и продлению жизни. Об этом рассказал в интервью Алексей Карнаухов, биофизик из РАН, занимающийся исследованием по этой теме.

Академик собирается протестировать технологию по пересадке стволовых клеток, которую он успешно провел на лабораторных грызунах, на себе. В одной из московских клиник (названия он не озвучил) ученому проведут дорогостоящую операцию по извлечению стволовых клеток из костного мозга.

Через 10 лет исследователь собирается сделать повторную операцию и пересадить назад свои здоровые стволовые клетки, которые до этого времени будут сохраняться в хранилище криоматериалов. Сейчас Карнаухову 55 лет - это возраст считается крайним для подобных хирургических процедур. Когда ему будет 65, по его теории, после повторного вживления клеток в организм, он снова станет выглядеть, как в 55 и этот эффект будет сохраняться несколько десятков лет.

Исследователь верит в успех своей работы. Шансы на восстановление его тела после введения столовых клеток он оценивает примерно в 95 процентов. Единственное, что может помешать в осуществлении планов ученого - непредвиденные обстоятельства, такие как, например, авария в криобанке или потеря материалов, если кто-то разобьет пробирку с его столовыми клетками.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх