Новости и события » Культура » Фонд Янковского «Инициатива во имя будущего» победил в Национальном рейтинге благотворителей

Фонд Янковского «Инициатива во имя будущего» победил в Национальном рейтинге благотворителей

Фонд Янковского «Инициатива во имя будущего» победил в Национальном рейтинге благотворителей

30 сентября в Платформе культурных инициатив "Изоляция" в Киеве организаторы "Украинского форума благотворителей" совместно со всемирно известной аудиторской компанией EY назвали победителей третьего ежегодного "Национального рейтинга благотворителей".

По результатам независимого аудита налоговой и финансовой отчетности были определены лидеры в трех "весовых категориях": с расходами на благотворительность до 1 млн. грн., от 1 до 10 млн. грн, и больше 10 млн. грн. Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" стал одним из победителей в категории от 1 до 10 млн. грн. и был признан лидером по расходам в сфере культуры и искусства.

-- Вручение награды "Национального рейтинга благотворителей" является для нас важным событием, признанием усилий Фонда в поддержке талантливой украинской молодежи в области культуры и искусства. Я испытываю гордость за то, что Фонд работает абсолютно прозрачно, что к нам не боятся присоединяться, - отметил основатель Фонда Игорь Янковский.

- Почетно быть лидером, но быть прозрачным в финансовом плане - это обязанность благотворительных организаций. Подотчетность - это ключ к сердцам людей, которые нам помогают, - подчеркнула организатор рейтинга Анна Гулевская-Черныш.

Благодаря рейтингу благотворителей, его организаторы стремятся сделать подотчетность обязательным условием работы всех благотворительных фондов и организаций в Украине, создавая культуру ответственности и развивая тем самым доверие к благотворительности в Украине.

Хотя в Украине и действует больше 9 тыс. благотворительных организаций, а общее число пожертвованных средств составило по итогам 2015 года целых 9,4 млрд. грн. - вложения в развитие культуры и искусства, в образовательные проекты очень малы. Так, участники рейтинга потратили на это направление менее 2% от общей помощи. Это в очередной раз доказывает важность существования благотворительных фондов, которые работают в культурологическом направлении.

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего", основанный в 2012 году, работает в направлении сохранения культурно-исторического наследия нашей страны, финансово и организационно поддерживает образовательные и культурологические проекты, помогает решать важные социальные проблемы.

Среди проектов Фонда особо выделяются: поддержка украинского кино и молодых режиссеров на известных международных кинофестивалях в Берлине и Каннах; продвижение сотрудничества между украинскими и европейскими продюсерами и режиссерами. Игорь Янковский выступил инициатором проведения Всеукраинского конкурса короткометражных фильмов, который в этом году ознаменовался большим успехом.

С 2013 года проводится самый большой в Украине ежегодный конкурс детского рисунка, цель которого - поддержать начинающих художников, помочь им в их творческом и профессиональном развитии. Работы победителей и финалистов конкурса были неоднократно представлены не только в Украине, но и за рубежом - в Бельгии, Польше, Франции и Соединенных Штатах Америки, в здании ООН.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх