Новости и события » Hi-Tech » Samsung станет единоличным производителем процессора Snapdragon 830

Samsung станет единоличным производителем процессора Snapdragon 830

Samsung станет единоличным производителем процессора Snapdragon 830

Представители технологического гиганта Samsung намереваются стать производителями процессоров Snapdragon 830 по технологии, которую им предоставит конкурирующая компания Qualcomm. Эксперты крайне сильно удивились этому союзничеству, ведь на международном рынке компании уже много лет соперничают. LG, например, не смогли переступить через корпоративную гордость и обратились к Intel.

Тем не менее, всем уже известно, что процессор Qualcomm Snapdragon 830 будет реализоваться в следующем году по 10-нм технологии. Теперь же доподлинно известно, что представители Samsung намереваются стать единственным поставщиком данных систем и для Qualcomm они будут единственными, кто поставляет соответствующие процессоры.

Корейский гигант извлек также выгоду частично и для себя, ведь они планируют оснащать упомянутым выше чипом не менее половины своих смартфонов Galaxy S следующей генерации, которые окажутся на полках не ранее, чем в 2017 году. Прочие устройства этой серии, по всей видимости, будут использовать собственный процессор Samsung Exynos 8895, в основу которого также входит 10-нанометровая технология.

В январе этого года сотрудники Samsung говорили о том, что контракт по выпуску Snapdragon 820 принес корейскому гиганту не менее 1 миллиарда чистой прибыли. Соответственно, новая договоренность может обогатить компании не меньше.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх