Новости и события » Политика » В Мьянме аннулировали 60-летний закон о чрезвычайной ситуации

В Мьянме аннулировали 60-летний закон о чрезвычайной ситуации

В Мьянме аннулировали 60-летний закон о чрезвычайной ситуации

По последним данным, правительство республики Мьянма, расположенной в Юго-Восточной Азии, аннулировало 60-летний закон о чрезвычайной ситуации. Последний действовал на территории государства с 1950 года до недавнего времени.

Данный закон представлял собой крайне авторитарный документ, ограничивающий свободу и мышление людей. Более того, в соответствии с ним жители государства практически не имели никаких прав, что возмущало всю цивилизованную Европу.

Согласно старому закону, власти прибегали к политическим преследованиям всех неугодных им личностей, при этом судебные заседания имели лишь формальный характер, поскольку для вынесения приговора требовались не доказательства, а лишь желания присяжных. Кроме того, заключенного могли держать в камере без обвинения и объяснения причины довольно длительный срок.

Изначально данный законопроект приняли с целью подавить восстания и принести мир в республику Мьянма, однако спустя некоторый срок власти начали использовать его, дабы избавляться от своих оппонентов и инакомыслящих, которые пытались подорвать утилитарные устои страны.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх