Новости и события » Политика » В Мьянме аннулировали 60-летний закон о чрезвычайной ситуации

В Мьянме аннулировали 60-летний закон о чрезвычайной ситуации

В Мьянме аннулировали 60-летний закон о чрезвычайной ситуации

По последним данным, правительство республики Мьянма, расположенной в Юго-Восточной Азии, аннулировало 60-летний закон о чрезвычайной ситуации. Последний действовал на территории государства с 1950 года до недавнего времени.

Данный закон представлял собой крайне авторитарный документ, ограничивающий свободу и мышление людей. Более того, в соответствии с ним жители государства практически не имели никаких прав, что возмущало всю цивилизованную Европу.

Согласно старому закону, власти прибегали к политическим преследованиям всех неугодных им личностей, при этом судебные заседания имели лишь формальный характер, поскольку для вынесения приговора требовались не доказательства, а лишь желания присяжных. Кроме того, заключенного могли держать в камере без обвинения и объяснения причины довольно длительный срок.

Изначально данный законопроект приняли с целью подавить восстания и принести мир в республику Мьянма, однако спустя некоторый срок власти начали использовать его, дабы избавляться от своих оппонентов и инакомыслящих, которые пытались подорвать утилитарные устои страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх