Новости и события » Культура » В Севастополе 1000 участников ликвидации последствий энергоблокады будут награждены ведомственными медалями МЧС России

В Севастополе 1000 участников ликвидации последствий энергоблокады будут награждены ведомственными медалями МЧС России

В Севастополе 1000 участников ликвидации последствий энергоблокады будут награждены ведомственными медалями МЧС России

В Севастополе 1000 ликвидаторов чрезвычайной ситуации, вызванной энергоблокадой Крымского полуострова будут награждены ведомственными медалями МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС». Вчера прошло первое награждение. Во всех пожарных частях города-героя наградили 600 человек личного состава севастопольского чрезвычайного ведомства, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Севастополю.

Также к наградам представлено 400 сотрудников задействованных служб города и общественных организаций.

Вспомним, как это было. В ночь на 22 ноября 2015 года произошло полное прекращение подачи электроэнергии в Республику Крым и Севастополь со стороны Украины. В связи с этим на территории города был введен режим чрезвычайной ситуации.

Главное управление МЧС России по городу Севастополю и территориальная подсистема РСЧС сразу перешли в режим функционирования - «Чрезвычайная ситуация». Была организована работа межведомственных оперативных штабов и оперативных групп во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления. МЧС России взяло под особый контроль все социально-значимые, потенциально опасные объекты, объекты жизнеобеспечения и инфраструктуры, лечебно-профилактические учреждения и объекты с круглосуточным пребыванием людей.

Благодаря слаженной работе всех служб, а также своевременному обслуживанию и проверке резервных источников питания, удалось в максимально короткие сроки электрифицировать наиболее важные социально значимые объекты. Тем не менее, производственные предприятия были остановлены, в жилой сектор электроэнергия стала подаваться согласно графику 3 через 6 часов, занятия в городских школах приостановлены, детские сады закрыты из-за отсутствия отопления и возможности приготовить горячее питание для детей дошкольного возраста.

Под руководством Губернатора Севастополя дважды в день проводились заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС со всеми профильными структурами, коммунальными службами и ресурсоснабжающими компаниями.

Для налаживания жизнедеятельности города, при поддержке Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в кратчайшие сроки организовали оказание помощи и поддержки людям в условиях энергетической блокады. Бортами МЧС в Севастополь были доставлены дополнительные источники питания. Генераторы распределялись на объекты социального обеспечения. Один источник питания был передан в помощь семье, для поддержания дыхания ребенка, который подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Также в Севастополь были завезены мощные резервные источники питания АО «Объединенная энергетическая компания», которые в самые трудные дни обеспечивали электроэнергией котельные и насосные станции, запитывали жилые многоквартирные дома с электрическими плитами, а также помогали установить бесперебойную работу связи.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Севастополю была усилена работа по приему обращений от населения. Ежесуточно его сотрудники получали и обрабатывали поступившую информацию. Работала «горячая линия» МЧС. В систему информирования населения были включены специалисты психологической службы Главного управления МЧС России по г. Севастополю и Крымского филиала экстренной психологической помощи.

В каждом районе города были развернуты пункты по оказанию помощи населению, а световые башни МЧС России освещали особо опасные участки дорог в темное время суток.

«Сегодня у нас две важные даты. По всей стране отмечается День гражданской обороны МЧС России и в этот же день мы награждаем наших сотрудников почетным нагрудным знаком «Участник ликвидации последствий ЧС». Весь Севастополь преодолевал последствия энергетической блокады со стороны Украины. Севастопольский гарнизон МЧС при поддержке Министерства в кратчайшие сроки организовал оказание помощи и поддержки людям в условиях «блэкаута». На объекты социального обеспечения распределялись генераторы, а до населения, совместно с волонтерами «РОССОЮЗСПАСА» оперативно доводилась информация об отключении света. Для этого все работали в усиленном режиме, по улицам курсировал мобильный комплекс оповещения населения. Спасибо всем сотрудникам нашего ведомства, специалистам севастопольской городской территориальной подсистемой РСЧС и общественным организациям за оперативную и слаженную работу» - подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко.

2 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края мощностью до 260 МВт. Старт ее работе дал также лично президент Российской Федерации. Окончательно энергоблокаду прорвали 11 мая 2016 года, когда была запущена четвертая нитка энергомоста и все объекты системы, связывающей Крым с энергосистемой России, в полном объеме были включены в работу. Решением Губернатора Севастополя де-факто режим ЧС был снят 19 мая, де-юре - отменен 25 мая.

На данный момент продолжается строительство севастопольской ТЭС-2, которая обеспечит город электроэнергией с расчетом на реализацию планов по развитию экономики и промышленности, укрепления социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. В реализации этого проекта также принимают участие специалисты чрезвычайного ведомства. Напомним, во время строительства ТЭС-2 на четырехметровой глубине была обнаружена немецкая полутонная авиабомба, которую обезвредили пиротехники Главного управления МЧС России по г. Севастополю.

В Севастополе 1000 участников ликвидации последствий энергоблокады будут награждены ведомственными медалями МЧС России

В Севастополе 1000 участников ликвидации последствий энергоблокады будут награждены ведомственными медалями МЧС России

В Севастополе 1000 участников ликвидации последствий энергоблокады будут награждены ведомственными медалями МЧС России

В Севастополе 1000 участников ликвидации последствий энергоблокады будут награждены ведомственными медалями МЧС России


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх