Новости и события » Общество » Городской голова Мариуполя обещает всех напоить качественной водой

Городской голова Мариуполя обещает всех напоить качественной водой

Городской голова Мариуполя обещает всех напоить качественной водой

Все детские сады и школы Мариуполя будут обеспечены бесплатной питьевой водой. Уже в ближайшее время мариупольцы смогут приобрести качественную питьевую воду в магазинах и аптеках города по 35 копеек за литр.

Рекламирует сайт горсовета.

Проект охватит 187 социальных объектов, более 35 тысяч учащихся школ и около 14 тысяч воспитанников детских садов. Это совместный проект Мариуполя и организации UNICEF.

На данный момент оборудование установлено в 21-ом дошкольном учреждении, 14 школах и Центре опеки. До конца этого месяца, совместно с ЮНИСЕФ, будут установлены емкости с водой еще в 146 учреждений социальной сферы.

«Качественная и доступная вода - давняя проблема Мариуполя, - подчеркнул городской голова Вадим Бойченко. - Для решения этого вопроса было рассмотрено множество вариантов. Все они достаточно трудоемкие и затратные, а качественная вода нужна уже сейчас. Как решение - реализация многоэтапного проекта «Социальная вода»».

На начальном этапе проект «Социальная вода» решит три ключевые задачи:

- обеспечение питьевой водой детей в школах и садах;

- доступность воды социально незащищенным гражданам;

- доступная цена на качественную питьевую воду, которая проходит несколько этапов очистки и минерализации для

мариупольцев в магазинах и аптеках по 0,35 грн за один литр.

«Данный проект готовился достаточно долго. Большое внимание уделили санитарной стороне. Составили график

подвоза воды и обработке емкостей», - прокомментировал Вадим Бойченко.

«Проектом управляет городская администрация. Мы, со своей стороны, помогаем упростить доступ к качественной питьевой воде. Мне было приятно сотрудничать с администрацией города и представителями «Горводоканала». Это пример, которому могут последовать и другие города Украины», - дополнила Джованна Барберрис.

Вода, поставляемая в рамках проекта, производится в черте города. Получены все необходимые сертификаты качества и экспертизы. Еженедельно проводят контроль качества производимой воды, 2 раза в месяц будут обрабатывать емкости.

На базе школы №66 журналистам предложили посмотреть, как работает проект «Социальная вода». В классах стоят 19 литровые баки с помпой, а в столовой дополнительный бак на 1 куб воды.

Проект «Социальная вода» включает в себя не только производство и доставку питьевой воды в учреждения образования - это только первый этап. В течение месяца качественная и доступная вода появится в аптеках и магазинах нашего города. До конца этого года планируется поставить емкости с социальной водой в 60 торговых точек и аптек Мариуполя.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх